奶奶的作文
我喜欢奶奶的手。因为奶奶的手是一双温暖的手,勤劳的手、灵巧的手。虽说奶奶已经是年近花甲的人了,一双手布满了皱纹。但是,我知道那是岁月留下的印记。
奶奶十七岁时,就只身走进了农垦队伍。在那一望无际的渭河库区大滩地里,用她那勤劳双手去建设着那里的每一寸土地,她们修渠灌田,铺路造林。为了棉花能得高产,就成立了务棉小组,她和她那些姐妹们用自己的双手经过多次试验,培育出了大田移栽技术。这项成果为当时农垦队伍争了光彩,受到了上级领导的表扬。后来因为工作的需要,奶奶又调到县里的粮食部门工作,在哪里她又搞熟食加工工作。奶奶做的蛋糕是最好的,曾经参加过地区粮食系统熟食大赛,还得地区粮食系统熟食三等奖呢!奶奶的手真是太了不起了!再后来她的工作有调动了,来到了现在的单位红旗化工厂,在工厂里当工人,奶奶虽说是一名普通工人,但她做工作总是一丝不苟,认认真真,她那双手做出的活领导特别放心,曾多次受到同事的好评和领导的表扬。这就是我的奶奶,她的双手为祖国为家庭做出了巨大的贡献。
奶奶的手是灵巧的手。我爱吃奶奶烧的那薄薄的肉片,细细的土豆丝。每次放学回家,奶奶总会把香喷喷的饭菜端到餐桌上,吃着香喷喷的饭菜心里感到无比幸福。奶奶不但会做饭菜,还会做针线活呢,每年冬天都给我做一套新棉衣,我觉得奶奶做的棉衣是世界上最漂亮的,看上去走针很细,样子很平整,穿在身上有舒适又暖和,我非常喜欢奶奶缝的棉衣。现在奶奶学会了玩电脑,他双手打字速度极快,在网上聊天,写诗词,写文章等等,我非常佩服奶奶。
奶奶的手是助人为乐的手。他不但给我缝棉衣织毛衣,还给邻居家的弟弟妹妹缝棉衣,邻居们夸我奶奶手巧,还夸我奶奶热心肠。奶奶的手是温暖的手。每当我做了好事她都会用她那双温暖的手抚摸我的头,我会感觉很高兴,如果我生病了,他也会用那双温暖的手抚摸我的头,我心里会立刻感到温暖。
我爱奶奶,更爱奶奶那双能干的手,我感到奶奶是世界上最好的奶奶。