难忘的一个人作文
我已经十二岁了,在这十二年的岁月中,我遇到了许多形形色色的人,可唯独有一个人让我至今难忘。
还记得四年前,我和妈妈去焦作的大超市里购买东西,没想人很多,把我和妈妈给冲散了,我急忙瞅了瞅四周。妈妈的背影都没找到。那是我第一次走丢,回想妈妈对我的说的话:“走丢后,就在原地等我。”我照作了,可脸上还是掩饰不住我急切的表情。
就在几分钟后,有一个大姐姐向我走了过来。它很亲切的问我:“是不是走丢了?”我点了点头,“没事的,我来给你的妈妈打个电话吧。”说完后,就把手机掏了出来,并给了我,让我告诉妈妈我在哪。
不一会儿,妈妈就赶来了,她向那个大姐姐道了谢,大姐姐却说:“不用谢,这个是我应该做的,人与人之间是要互相帮助的。”说完,她就离开了商场。
时间过得很快,我现在已经十二岁了,那位姐姐会一直留在我的脑海中。