难忘的一个人作文
那是一个风和日丽的晴天,暖暖的阳光柔柔的洒在大街上,清风是那么温柔,让我不由得想起那个难忘的人。
到了古老的夜郎街时,我不经意看见一个瘫痪在地上的残疾人,正前方则是一个四肢健全的小男孩,那个小男孩儿手中拿着一个大鸡腿,一双晶莹剔透的眼睛,一张樱桃私的嘴巴和一张圆滚滚的脸,可爱极了,那个残疾人一直盯着他手中的鸡腿,我默默的想:“这小男孩儿真没有同情心,竟然在残疾人面前展现自己所拥有的幸福生活,这真是太可恶了,可是我又有什么办法呢?”
这时一片一片的乌云遮住了天空,狂风大作,残疾人面前碗里的钱都飞了出来,而残疾人只能一直躺在地上。看着他无奈的表情,我有一些心软,刚想上去帮忙,却止住了脚步,刚才那吃鸡腿的小男孩儿忽然上去帮残疾人拾钱,把钱放到残疾人的眼前的碗里,并热情地对残疾人说:‘’叔叔,您的钱,你没有事吧。‘’残疾人热泪盈眶,他没有说话,只是摇摇头。说完那个小男孩就离开了。
我恍然大悟,原来我错怪了那个这个可爱迷人的小男孩。
每每想到这件事,想起小男孩助人为乐的精神,我就按耐不住自己的热心,这个小男孩给我留下了不可磨灭的印象。