在一个寒冷的冬天,我从课外班门口走向公交车站。因为妈妈有事没空来接我,所以让我自己坐公交车回家。
不一会儿,公交车就来了。我上车后,外面就开始下雪了。我挑了一个靠窗的座位,看着纷纷扬扬飘落的雪花,看着看着我就睡着了。车子一颠一颠,但我睡得很香。当我醒来时,公交车已到了终点站,我原本要少坐四站的。我急忙下了车,天空中还飘着鹅毛大雪。我心里盘算着该怎么回家:走着回家可能会迷路,即使不迷路,天空上还飘着雪花刮着大风呢!我掏了掏口袋发现只剩下五角钱了。
正当我六神无主,拿不定主意时,一位阿姨走了过来。当他看我满目忧愁时,停下了脚步关切的对我说:“小朋友你怎么了,有什么要我帮忙的吗?”“我,我……心里想着:如果他是一个坏人呢?“有什么事快说,别婆婆妈妈的。”我把事情的一五一十的告诉了她,因为我没有其他办法了。“哦,原来是这么回事,我还以为是什么大不了的事。”话音刚落,她大大方方的从口袋里掏出了好几块零钱塞在了我的手中。她真是雪中送炭。“谢谢你的好意,我……”还没等我说完,她就消失在了人群中。一股暖流涌上了我的心头。
回到家后我的心久久不能平静。我也要像她一样做一个助人为乐的人。