从前在一个小镇里,有一个小男孩叫菲罗姆,他有一头乌黑的头发,一张不大不小的嘴巴,最特别的是他的眼睛又大又明亮,流出来的眼泪竟然会变成宝石。他有一个梦想,就是能当飞行员,飞上太空。
有一次,他在外面玩,玩着玩着跑进了一个森林,那里的草地上长满了美丽的花朵,小鸟在枝头欢快地歌唱。天黑了,他来到了一座城堡,不知不觉地走了进去,里面有一个可恶的巫婆,可坏了。菲罗姆走到他跟前说:“请问你能送我回家吗?”巫婆假装好人说:“当然可以了。你家住在哪?”“我家在花河村。”于是巫婆手杖一挥,小男孩就回到了家。事情可没那么简单,巫婆帮助人都是要报酬的,她在想该把这个小男孩变成什么好呢?花,草,树,还是猪?要不就变成月亮吧!我要用两个月亮的光来吸收能量。于是,当天晚上菲罗姆在做梦时,梦见自己变成了月亮,一下子被惊醒了。当他醒来时,发现这并不是梦,他真的变成了月亮。菲罗姆很高兴,因为这也实现了他飞行的愿望,还可以和星星谈天。
最后,菲罗姆成了夜空中最亮的月亮。