雪的作文
日满,阴沉沉之云,若将厌,盖一切,前来的那一丝丝骨之风,使人居室不欲出。庠序之臣,更是呆在教室里,不去享冬里是有者也,一日亦即此逝。夜入泮矣,走出教室,风逆直来,直入体骨,令我不觉打了个战,忽见天上慢悠悠散之飘零数朵雨雪,似在空中舞着,视其,而总以无其群相逐嬉之盛,但见少有一点孤与寂寞。
今天早起,天空灰蒙蒙的,布满了黑压压的阴云似乎笼罩着大地。看着看着就好像有东西掉下来似的,过了一会儿天上慢慢降落下雪花来,这时的雪花如同一只只白蝴蝶,翩翩飞舞。
小孩子们看到了都欢快地叫起来,到处宣传下雪的好消息,拉拢伙伴们,准备好好的玩一场。
黄昏时分,我站在阳台上极目远眺,只见到处都是被轻纱般的薄雪覆盖,一片白茫茫的,周围万籁俱寂,只听到那大雪不断降落的沙沙声,和树木和枯枝被积雪压断的咯吱声。
雪犹在纷纷乎北下,若谁误碎玉瓶装白霜者矣,不止在吾身上,打在我的头上,撒在余口。路上,铺上一层白雪,履之若履编之地衣上凡毛,适极矣。我专行无过者,如在白纸上画。
中午北风渐渐缓和了,人们都像被解除封印了一般,一股脑全都出来了。孩子们在厚厚的雪地上追逐打闹,扔着一个个小巧可爱的雪球,雪球在半空中形成一道道美丽的弧线。雪球砸到人身上不疼反而有点痒,迸裂开的雪花溜进了人的衣服里,可人们丝毫不为所动越玩越开心;一家子出来的,便堆起了一个个憨态可掬的雪人,胖滚滚的身子加上圆溜溜的脑袋亲切感油然而生…我捧起一把雪,面朝太阳将雪抛了起来,在金灿的阳光地照耀下,那捧雪如同迷路的星星闯到了凡间。
雪,沿着往日的轨迹纷至沓来,心,没有了温暖的港湾,仿佛寒夜里,就该冰冷地没有声息。
“心素若简,安之若素”。这句话我一直珍存于心,用之于文,以为真的可以做到如此。现在看来,这只是一种理想的境界。
夜中有轻巧的灯花和漫溢的墨痕,有古旧的钟声风起云涌,最高远的天空栖息在灵魂的寺院,一江春水,就这样将心事望穿。大雪中的歌声优美动人。笑影已旧,回首前尘,谁还能说自己不是一个怀旧之人。白雪皑皑者以道装银白色者也,天实无生。或在打雪仗;或在扫雪;或于堆雪人……此勃勃生,令人耳目,神清气爽!
雪犹下着,地犹白,岁月之轮去我诸珍物,亦与吾多苦,而其又赋于我甚厚,其时时刻刻皆在重着也,可不是酸,甘,苦,辣,其痛难忍,我都不改,而吾能者,但尽可减其所去之,薄之所致也苦。但我心去换他人之心,用心去验人所验之,然,我之间不可少多误也?雪犹在下,心依然冷,欲其复热之,而余则立于此望。