节约水资源的作文
昨天,我跟妈妈去她单位玩,看见一位叔叔正拿着大毛笔,挥洒自如地在水池旁写了“请节约用水“五个大字,随后,那位叔叔将水龙头开到最大开始洗笔。洗着洗着,水就淹没了池子,像发大水一样,向四面八方流去,,叔叔还是视而不见,仍然我行我素。他为了不让水溅到自己的身上,躲得远远的。
水依然在“哗哗”地流着,仿佛在悲哀地说:“唉,有些人真的不知道我们的可贵之处,也不知道我们的贡献有多大,如果植物没有了水,它们就会渴死,要知道我国的淡水资源日益紧张。“唉”,我听到后叹了一口气,想:那位叔叔自己写下了几个大字“请节约用水”,可他自己却在浪费水资源,他说的和做的一点都不一致啊!于是我走过去,诚恳地对叔叔说:“叔叔,水是生命之源,你不节约用水,等到水枯竭的那天,后悔就来不及了,植物会全渴死,人类就会不复存在,水对人类是何其珍贵啊!”
叔叔听了我的话,先愣了一下,吃惊地看看我,脸红到了耳朵根,说:“了不起,你真是我的‘小老师’。”然后迅速地关上了水龙头。
经历了这样的事,我决定从自身做起,爱惜水资源:
1、可以把洗过菜的水用来浇花、浇菜。
2、及进关紧未关好的水龙头。
3、把家中抽水马桶的水量调小。
我相信全人类如果每人都能节约一点水,地球妈妈会笑得更灿烂,万物会更加生机勃勃。