节约水资源的作文
“我心中有个灿烂大的太阳,我心中有个皎洁的月亮,我看见一片红花绿草,我听见小鸽子在快乐歌唱……”这首歌所描绘的美好环境就是我们追求的目标——“节约资源,保护环境,做称职的地球主人。”
我们所生活的地球,拥有肥沃的土地,丰富的资源,给予了我们无限的生机和希望。然而就是因为这丰富的资源人类只知贪婪地索取着,不知回报和珍惜,就拿水资源来说吧,亦是如此。
清晨,当我们漫步在林间小路时,也许会听到“叮咚、叮咚”的滴水声。那是清晨的露珠在歌唱。但这叶子上的露珠,是水还是泪?真值得我们深思。
曾经的我,总以为水资源是取之不尽用之不竭。每星期六,一定要和伙伴们一起用水枪打仗,直到妈妈“喊停”,我们才罢休。
有一天,我无意间在一篇杂志上看到一则关于地球水资源的文章。结果让我大吃一惊:在全国,有110个城市严重缺水。农田得不到灌溉,导致人们的生产生活质量大幅度下降。我一下子觉悟了。原来,我们在不经意间浪费的淡水资源已濒临枯竭,我下定决心节约水资源从现在做起。
“滴咚,滴咚”,听,水龙头在哭泣,请给它止泪。——关上它“心灵”的那道闸门;奔跑在田野,瞧:孩子们在戏水,请制止他们,让水不再白白浪费。用洗菜的水浇花,让花儿笑得更甜美;用洗脸的水拖地,地板同样变得更闪闪发光。多流失一滴水。将让你多流一滴眼泪。珍惜你的眼泪,珍惜地球上有限的水资源。
“仅仅一个人独善其身,也是一种浪费,上帝生下我们是要我们做火炬,不是照亮自己、而是普照世界。”的确,众人抬柴火焰高。
星期天,我号召全家人“节约水资源,保护地球环境”这一举动,受到响应。唯有奶奶不以为然地说:“小孩子的任务是学习,保护环境轮不着咱!”我碰了钉子,但倔强的性格使我对奶奶进行思想开导:“您看,国家现在号召环保,身为老干部,您怎能不响应号召呢?再说咱家……”一通软磨硬泡,奶奶终于勉强答应了。
我坚信,无数滴水总会聚成海,“环保,节能”的意识一定能在广大民众中得到强化。请铭记一滴水,一颗泪。因为我们爱地球,所以地球爱我们,节约用水义不容辞,节约用水人人有责。
让甘露洒遍大地,让春雨滋润花朵,让节能,环保之风吹遍地球。节约水资源,从我做起,从大家做起!