读书让我快乐作文
书,包含着很多知识,等着我们去学习和研究。我爱看书,因为它像我饥饿时的一块面包,因为它是带我通向知识天堂的天梯。我爱看书,它让我快乐!
星期六、星期天,我都会到爸爸公司去住上二天。妈妈正忙着打扫卫生,爸爸去处理一些事情了,让我和狗狗看着公司。一位姐姐走了进来,把她手里的棒棒糖放在了小狗面前。我正在看一本书,里面写着狗不能吃甜的东西,不然以后会咬人的。我立马站起身,走到狗狗,把棒棒糖扔到了垃圾桶里。我长长的叹了口气,能在书上看到这个知识真的很开心。
我长得胖,让我很苦恼。一出门,小孩看见我就会说这个姐姐好胖。我无意中在书上看见了一个减肥办法。原来只要晚上不吃饭和零食,吃个苹果就能瘦下来。我试了一阶段,有效。
“我的亲妈啊,你啥时候回来啊?我快饿死了!”都快十二点了,我妈妈还没有回家,我的肚子正在演奏“第八交响曲”。我虚弱地躺在沙发上。看到了桌子上的书,随意拿了一本,看了起来。没想到,看着看着好像进入了书中的故事,连肚子也不演奏交响曲了。“我回来了!”妈妈走进房间说。“妈,你怎么这么久才回来?”“你饿了吗?”“不饿!“我自己都没有想到书为我止住了饥饿。
世界上有无数种赞扬,赞扬就应该赞赏给不同的人,我因为读书得到了许多知识,而得到了赞扬让我开心。那一天,我们正准备听自己课外阅读考试的成绩,没想到,“姚唯欣99分……”我震撼了,自己能得到99分。老师报好我的成绩后,表扬道:“姚唯欣考得不错,二等奖,继续加油!”我开心极了。
我因为读书而快乐,也许,书就是我的朋友。