读书让我快乐作文
蜗居之中,博览群书,看尽世间风景。
三尺书房,金戈铁马,梦里挑灯看剑。
书香四溢,沁人心脾,书籍是人类进步的阶梯,我读书我快乐。
从“采菊东篱下,悠然见南山”感受到了陶渊明的淡泊,从“蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身”体会到了儿童的天真烂漫,“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”让我感受到了他们的情义深厚,从“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”体会到了诗人的豪迈。
我读书我快乐,诗词使我感受到了中国文化的博大精深,使我快乐。
从《毛毛》中我明白了世间的珍贵,从《青铜葵花》中感受到了他们深厚的友谊,读《三国演义》让我体会到了三国英雄的豪迈、义薄云天,从《封神演义》中我感受到了纣王的愚蠢,姜子牙的足智多谋。从《一个爱上读书的妖怪》让我明白了读书多么重要,妖怪都在读书。
我读书我快乐,语文使我受益无穷。