未来的教室作文
现在的教室,有许多缺点:地震来了怎么办?有人想来教室,翻窗进入怎么办?学生这么多,空气不好有异味怎么办?……,一定要解决这些问题。
首先,先说地震来了怎么办。在测到地震来时,会启动下面的反重力装置,这样,教室就不会被震塌。
还得有防盗系统,这样一来可防偷,二来可以让学生养成不忘带作业的习惯。(因为没办法自己打开门进去了)
门得会自动开关。早上,它启动,用虹膜测量仪来识别你是不是教室里的学生。如果你来的正是时候,它会显示“早上好”,如果迟到了,它就显示“你迟到了,下次注意”字样。
它的大窗户会把人呼出来的二氧化碳变成清新甜润的空气,这样,教室里就不会有异味了。
教室前的黑板,会把老师写上去的重点自动放大,这样的话,所有的同学都可以看得更清楚了。
教室里的桌椅都会悬浮,桌子就是电脑,你用手、智能笔都能写。桌椅还会悬浮到天花板上,这样一来,上音乐课、做操就有足够的空间,不怕碰到了。
这样的教室不错吧?是不是很神奇?你想在这样的教室学吗?
2040年,让我们一起期待吧!