未来的教室作文
“嗖”的一下,一个白头发老人穿越到我的面前,我突然想起来,童话里的时光老人不就长这样么?我就鼓起勇气问了一下:“您是时光老人吗?”那个老人说:“是,我可以让你有一次时光穿越的机会。”我对老人说我要穿越到一百年后。
“嘭”的一下,我从空中掉了下来。正好一辆会飞的校车从空中接住了我。我坐在座椅上长舒了一口气,心想幸亏他接住了我,要不然我都摔成肉饼了。正在我感叹之际,我却发现校车上竟然没有司机。我便大喊:“救命啊,我可不会开车啊。”那个会飞的校车竟然说起话来:“小朋友不要害怕,我已开启自动驾驶模式。”校车把我安全的送到了学校。
我走进校园才发现竟然是这个样的:大门是自动识别人脸和指纹。陌生人和坏人根本就进不来。我进来以后,发现学校没有一棵花草,但是我闻见泥土里,跑道上,运动场上教室里都弥漫着浓郁的花香。原来这是一种新的技术——花香模拟器。我又来到运动场上发现一个篮球架,足球门都没有。只看见几排按钮,我就问老师:“这是干嘛的啊?”老师说橙色的按钮按下去就会出现足球场;红色的按下去就会出现两个篮球架;蓝色的按下去就会出现跑道;如果周一要升国旗,按下黄色的按钮就会出现国旗台。我不禁为未来的科技感叹,真先进啊!
未来的红领巾和队徽也是智能的。上面会记分数。如果你按时到校上面就会积一分;对老师问好也会积一分;上课积极发言积两分;如果考试满分加五分;但如果你与同学打架扣除五分;考试不及格扣十分;未交作业一星期不计分;迟到扣三分。
我又来到教室,发现门是非常智能的,如果你按时到校,就会出现一排字:欢迎你小朋友;如果你迟到了,门上就会出现一排字:你迟到了。并在红领巾上扣分。这个教室非常大,足有两百平方米。如果感应到有人进来,会自动升起来一排桌子。到中午也不用去打饭了,桌子上会自动升起一个平板,上面有午饭的菜单,想吃什就点什么,最后通过空间传送传送过来。老师的讲桌和我们的讲桌感应器是连着的,这样老师就可以每时每刻的关注我们,有没有人在桌斗里看小漫画,或者画画,更重要的是老师可以关注到我们笔画书写的是否正确。作业可以第一时间传输到老师的讲桌上。老师也不用粉笔了,教室里更不会有粉笔的尘沫了。都是用语音输入,对着话筒说查资料系统会自动打开百度。如果想删除直接对着话筒说删除就可以了。
叮铃铃下课铃响了,现在的下课铃都是只能一个人听见。现在的操场也不吵闹了,每个人课间都有一个计步器,不能跑超过五百米。
“嘣”的一声巨响,我又见到了时光老人,他对我说,穿越的时间到了。我也醒了。真希望时间过得快一点啊,这样我就能见到那样的校园了。