未来的教室作文
一看到作文的题目,我都在设想,我未来的教室应该是非常独特的,不信我来给你们介绍一下。
我梦想中的未来的教室要比现在大一倍,它非常宽敞,墙壁是隔音的材料做成,窗台上摆放各种各样的鲜花,我们每天置身于舒适的学习环境中。教室的门是声控的,听到我们的脚步声就自动开启。
未来的教室还要在设计一个房间作为我们的图书室,里面藏书丰富,书架上摆满我们喜欢看的书,有最新的画报和杂志,有安徒生童话和格林兄弟写的童话故事,以及四大名著等。课余时间我们在美丽的地毯上席地而坐,津津有味的看书。
现在是一个网络科技时代,也可以让网络走进我们的课堂,每个学生都有一台电脑,我们再也不用担心让沉重的书包压弯脊背,因为课本都存到电脑里,书包里只有一些常用的文具和记事本,我们可以在电脑里起草作文,修改及保存,最后传给老师去批阅。优秀的作文还可以被老师粘贴在网上供大家欣赏,让我们家长也能看到优秀的作文。电教平台有一台电子监控系统,上课谁做小动作或者窃窃私语,老师马上就知道了,因为电子监控器会发光,显示在那个位置。下课了,电脑自动折叠收起变成木地板,让我们自由出入,不用担心碰到桌椅撞伤了。
这就是我设想中的未来神奇的教室,但我相信不久的将来,一定会变成现实!