四季的颜色作文
假如四季有颜色,那么春天就是彩色的。春天里,各种各样的花开了,小草、大树发芽了,花儿有很多颜色:红、黄、粉、紫、橙、蓝……美丽极了。小草和大树则是嫩绿色的,浅浅的嫩绿衬托着彩色的花朵显得分外好看。
假如四季有颜色,那么夏天就是深绿色的。夏天,树木已经长大了,一片片身绿色的叶子遮住了火热的太阳,小草也长成了深绿色。果园里,深绿色的叶子衬托着火红的石榴花,池塘边,深绿的荷叶众星拱月似的围着粉红的荷花……
假如四季有颜色,那么秋天就是金黄色的。秋天,稻子成熟了,田野里,是一望无际的金黄。秋天,菊花开了成片成片的菊花连在一起,是一片金色的海洋。地上铺了一层厚厚的落叶,也是金黄的。果园里,橘子、鸭梨……一个个金黄色的果实预示着丰收。
整个金黄色的田野都沉浸在深深的喜悦中。
假如四季有颜色,那么冬天就是白色的。雪花一片片的从天空中飘下来,不一会儿,大地到处一片白色。置身于这雪白的世界里,仿佛自己的心灵都被净化了。
四季是五颜六色的,五颜六色的四季使我们的生活更加丰富多彩!