我的梦想作文
梦想是一盏灯,照亮前方的路;梦想是一颗启明星,让你从黑暗中获得光明;梦想是嘹亮的号角,鼓动你积极进取。
人人都有梦想,有人想当航天员,登上太空,探索太空的奥秘;有人想当工程师,设计高科技的桥梁和大厦;有人想当医生,攻克医学上的疑难杂症……而我有一个光辉的梦想,那就是当一名像严冬叔叔一样的舰艇官兵。
今年开学第一课上,我被严冬叔叔的精神感动了,严冬叔叔是舷号为171的海口舰一员。2017年9月30日,海口舰护送五艘远洋渔船,行驶在亚丁湾上。高度警觉的海口舰,发现疑似海盗小艇在高速靠近,这些海盗胆大妄为,狡猾异常,还装备有火箭筒、自动步枪,一旦接近渔船,后果不堪设想。面对复杂的形势,海口舰不断喊话:“这里是中国海军,请你立即远离!”为制衡海盗的游击战,舰上的重机枪手将一连串的子弹扫射在海面上,激起朵朵浪花,舰上直升机凌空而起,爆震弹、信号弹在天空划出了流星,极大震慑了海盗。在将近两天的时间里,海口舰共计驱离了20多艘疑似海盗小艇的冲击,保护了商船的安全。第二天正值国庆节,海口舰终于将五艘远洋渔船护送过了曼德海峡,进入了红海。“在分航的时候,他们打出了‘感谢人民海军’的标语。”严冬自豪说道,“当我们看着五星红旗在距离祖国万里之外的浩瀚大洋上猎猎飘扬的时候,我们每个人的心中都非常的激动。”入列14年来,海口舰“身披”五星红旗走过34万海里,足迹遍布亚洲、非洲和美洲,多次击退武装海盗。
苏轼曾说:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”作为学生的我,既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。我要好好学习,长大后成为像严冬叔叔一样一名舰艇军人,为祖国和平与美好保驾护航,为祖国建设与发展贡献自己力量。