我的梦想作文
鱼儿因为有了水才可以生活下去,天空因为有了星星,月亮才灿烂。房子因为有了木头和砖才能建起来,而我们人类因为有了梦想才会有希望。
而我们每一个人都应该会有自己的梦想,梦想说起来很简单,可实现起来却很困难,实现梦想必须要从小就已经有了这一个信念,然后要通过自己的努力和汗水还有自己本身的一种自觉。而我的梦想就是长大之后能成为一个有学问、有见识和能为国家做出贡献的一个人。我的梦想就是这么简单。
梦想也不是你说长大之后想成为什么,就能成为什么的。梦想必须能成为什么的。我们的梦想都会有来源的, 而我也不会例外。我的来源是这样的:我的妈妈曾经跟我说过:“你看那些考上清华大学的学生们,他们长大之后肯定能成为有出息的人,所以你也要像他们一样,知道吗?”我回答:“知道了。”我记得爱迪生曾经说过一句话:“天才是百分之九十九的汗水,百分之一的灵感。”爱迪生的这句话给了我很大启示。所以,便从那时起,我就下定决心,长大之后也要像那些哥哥姐姐一样优秀,一样考上清华大学。于是,我给我自己定了一个学习计划,每天放学回家,第一件事就是做作业,做完作业之后就看半小时书籍。看电视的话,就安排在星期五和星期六晚上可以看电视。其它时候,每天八点钟睡觉,早上七点二十分到校,我的学习计划就是这样。
这就是我的梦想,我一定不会放弃梦想,我要从现在开始努力学习,奋发图强,努力地把梦想实现。梦想必须要通过努力和自己换来的汗水才能成为什么的。