我的梦想作文
在人生的道路上,梦想就是一个照亮我们的前行的路的一个灯光,虽是那样微弱,却时时让我们看到希望。
我,是一个五年级的女生,留着长长的头发。我在梦里尝试过好多职业。起初,我想当个护士,救死扶伤,神圣光荣的职业。再就是,我想当个冰淇淋老板,因为我特别爱吃冰激凌,如果我卖冰激凌的话,我可以边吃边卖,这真是个美妙的梦想。我还想当个淘宝卖家,这样的话,我就可以足不出户,坐在家里电脑前卖东西,挣钱,一定好开心啊!
再后来,我选择当一位伟大而慈祥的老师,因为我想当护士,我受不了医院那种味道,当冰淇淋老板也不好,因为超市就有卖冰激凌的,再仔细想一想当淘宝卖家也不好,整体坐在电脑前,对眼睛也不好,而且有可能我卖的东西,没有几个人愿意买。
我最后决定还是要当个老师,因为老师受人尊敬,而且我从小就特别喜欢孩子,我一定可以和他们相处得很好。我想:我一定要从现在起好好努力,向这个梦想进发。