想象作文《宇宙公路》
那天我醒来十分强烈的光照过来,眼前一片空白,身体无法动弹。不知经过多久,眼睛才渐渐看清,身体重新听从了我的号令。
我正起身,却有一串字突然从空气中浮现,上面写着“欢迎新人,您从公元20xx年借助冬眠技术来到公元3144年被唤醒。期间人为共进行了95次科技飞跃,现在的科技水平可以在宇宙间穿行。无语,现在人口过多,地球已经无法居住全部人类,您将于3小时后被转移于其他星球。现在已将您的身体机能调至您冬眠前的水平。”
对于新的世界,我深感好奇。正想趁转移之前到外面看看,自己却被突然瞬移出了休眠仓。
一瞬移出将我唤醒的地方,便是一个人类科技博物,用来让被唤醒者了解新的世界。
原来,在400年前,物理学家,在,采用对撞机进行物理实验时,误打误撞的将一粒原子,变成了一维形态。结果因为这一个一维的原子将地球上的一些物理规律改变了。许多高科技,无法继续研发。几千万亿的科技投资被打了水漂。造成全球经济大萧条,人类文明倒退了几十年,愤怒的人们将这位物理学家告上世界法庭。有关他的资料也被消除,自此没有人知道这位物理学家是谁。
后来因为这一物理变化,全球的气候,也随之变得变化无常,无法预测,自然灾害比以前更加的猛烈,更加的频繁,人类已无法在这个地球上生存下去。
在这种环境下,一些科学家们发现,因这次物理定律大规模变化,物质可以被压缩到极小的一个点,并且此变化可逆。于是,这些科学家们便,将一些科学家和飞船压缩,并将那一个一维原子,以接近光速的形式发射出去,以量子纠缠的方式联系。最终在比邻星附近找到了一个适合人类生存的星球,这一次危机得以解决。后来适应了这些物理性规律的人们找到了解决这些气候的办法,又回到了地球,并又碰撞出了许多一维原子,散发到宇宙的各个角落,成了宇宙的公路,连通了宇宙……
参观完了,博物馆三个小时也到了,我也被压缩,发射了出去,眼前就出现白茫一片,我躺在自己温暖的床上。