环保作文
一花一草皆生命,一枝一叶总关情。
———题记
家园,这是个多么美好而令人神往的字眼。不必说“风吹草低见牛羊”的草原,更不必说“水光潋滟睛方好”的湖水,单是“草长莺飞二月天”的公园就有无限趣味。蔚蓝色的天空还飘着几朵洁白的云彩,小草探出了嫩绿的小脑袋。淡绿的树林随处可见。小鸟在天空中飞来飞去,在枝头上欢歌。
小河清澈见底,鱼儿不时地拍打着水面,溅起一圈圈彩色的涟漪。可谓是“一草一木皆生命,一枝一叶总关情”。
如果我是环保志愿者,我就为环保而忧虑。现在的家园,我们生存的环境,绿色渐渐减少,到处灰蒙蒙的。小鸟不再欢唱,水面上也不再有鱼儿拍打溅起浪花的声音,树木花草也失去了往日的生机。树木拥有绿色,地球才有脉搏。可如今的环境让人难过,地球环境的丰姿正在日益衰退。
随着现代科学技术的发展,有了易拉罐饮料,而现在,马路、学校成了易拉罐的住宅。
易拉罐是用铝做的,它对人的身体有着极大的伤害,令人谈“铝”色变。
废电池对人们更是一种具大的危害。在和家庭垃圾混合以后,在一定的条件下,会产生一系列化学反应,释放出毒素,影响人们的身体健康,破坏生态环境。本来,生命只有一次,对于谁都是宝贵的。
人们污染小河的行为也是越来越多。洗衣的污水随随便便地倒进了小河里,加工厂的脏水,也放到了小河里,小河也就越来越脏。这真是“垃圾靠风刮,污水靠蒸发”呀!
如果我是环保志愿者,我就为环保做贡献。人类终究是地球的孩子,地球靠环保,环保靠大家。古人云:“未免叮咛唯一事,临池莫钓放生鱼。自扫雪中归鹿迹,天明恐有猎人寻”。
今天我们要尽力保护大自然青春的容颜,共同努力,创造一个可爱的家园。保护水资源,生命真永远!
如果我是环保志愿者,我要带动大家行动起来。你帮,我帮,大家帮,同一首歌大家唱,我弯腰,我捡起,我快乐。在这里,我相信大家一定会把城市打扮得更加美好!我们把美的记忆带走,把美的环境、美的心灵留下!
昨日黄花再让人欲罢不能,都已成为过去;明日艳阳再令人神往,也终究虚无缥缈,在自己手中牢牢掌握的只有现在。
把握现在,做为环保志愿者,就要立刻行动起来。心动不如行动,只有行动才能让现在创造出价值。生活不是守株待兔的空想,也不是亡羊补牢的沉湎,只有行动才能决定你人生的价值。
我有一个家,你有一个家,我们有个共同的家,圆滚滚的熊猫,美丽神奇传说,都是祖国美好的愿望……如果我是环保志愿者,如果我们大家都是环保志愿者,古代诗词中的青山绿水就会更快走进我们的生活,爱护地球、保护环境将是人世间一道亮丽的风景。祝愿我们的家园明天更美好!祝愿我们的环保队伍越来越强大!