奶奶作文
我的家是一个大家庭,上有85岁的奶奶,下有9岁的小妹妹,既有大学本科的高才生,又有大字不识的文盲,既有脾气火爆的急性子,又有沉的住气的慢性子。父亲,母亲、奶奶和我们姐妹4个每时每刻都在演绎者喜忧掺半、无可奈何、乐趣无穷的家庭生活。
还是先说我奶奶吧!奶奶是我们家的元老,她深爱着我们家的每一个人,用心维护着这个来之不易的大家庭。她有老人共有的慈爱,当然也有她这个年龄特有的唠叨。有一次我和姐姐、哥哥姐夫、妹妹要炖排骨,我们都在厨房里忙的不可开交,奶奶偏要火上加油,哥哥站着,奶奶偏要让他坐下,姐姐正在切排骨,奶奶还要帮上一把。我洗白菜,奶奶偏 要让 我给哥哥搬椅子去别看奶奶忙的不可开交,嘴里还念念有词呢。唉,真是越帮越忙啊!还有一次,我和妹妹难得要勤劳一回,一心想把家里打扫干净。把屋里那些没有用的东西收拾出去,打扫干净之后,刚要休息,新的挑战又来了:只见奶奶左手一个瓶,右手一个袋,颤颤巍巍的在往屋里搬运。我和妹妹差一点晕过去。