爸爸的作文
我的爸爸有四十多岁,他长得很健壮。他工作很勤奋,能吃苦。他也是一个关爱家庭的人。下面我给你们说一说爸爸的两件事情吧,一定会让你感受到父爱是无私的。
有一次,妈妈和姐姐不在家,只有爸爸和我在家。这时候,一个电话打过来说:“你快来公司,有一个地方的水管坏了。”爸爸马上说:“好的”。爸爸放下电话,一把拉起我就走。爸爸开着工具车连忙赶到水管坏的地方,二话不说拿起铁锹就挖起土来,坏了的水管“哗哗”向外冒水,爸爸挖得很快,一会儿,他头上就冒出汗水,头上不断流汗。我想,爸爸,一定为了尽快修好水管,他不怕脏,不怕累,他自己一直在挖,直到把水管修好。看着爸爸鞋上都是泥土,和满头的汗水,想到他是为了我们家才这样努力工作。我真想对爸爸说:“爸爸,我爱您!”
还有一次,姐姐给爸爸打电话,让他买学习用品。爸爸二话不说就给姐姐买了许多东西。姐姐回来说:“您不浪费钱吗?”爸爸说:“我不怕,只要你们好好学习,买什么都可以。”爸爸这句话深深打动了我。
这就是我的爸爸,一个不怕苦,不怕累,有奋斗精神的好爸爸。
人们常说,爸爸是一个伟大的人。我要说,爸爸像一座大山,是我们全家的依靠,还像一把大伞为我们遮风挡雨。