母校的作文
歌德曾说过:读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。而我今天就想跟你们聊聊我的母校金中河西的书吧。
走进书吧,映入眼帘的是干净整洁的桌子、椅子,还有崭新的书籍。每一本书都会带给你很多喜悦,让你在无尽的知识中,取得更大的成功。
我们学校一共有10个书吧,遍布在各个角落,有国学书苑、科普天地、绘本园地、历史书屋、文学书房。国学书苑里有三字经、青花瓷、甲骨文。还有那书架更是五彩缤纷,蓝色的书架上摆的全是童话故事,比如王一梅写的《鼹鼠的月亮河》、金波写的《乌丢丢的奇遇》。红色的书架上摆的是一些文学作品,比如说《爱的教育》、《昆虫记》、《海底两万里》
接下来我想聊聊绘本园地,绘本园地里有很多精美的绘本故事书,书吧的墙上有一只只顽皮可爱的小猴子。在远处望去这一只只小猴子好像倒挂在爬山虎的枝干上,在津津有味的听小朋友们读书呢!
最后,我要聊的就是我校第一个建立的书吧叫六一书吧,它是由我校第一届六年级大哥哥、大姐姐们从家里带来的书。真是太有心意了。这里供任何人阅读,老师们累了就会坐下来歇息。保洁员疲惫了也会坐下来,不时翻阅自己喜爱的图书来阅读。
我喜欢这样的一片净土,深深吸引着着我们每一位同学。这就是我母校的书吧!良好的行为习惯和学习习惯在我们师生中养成,我为母校的书吧点赞。如果你也感兴趣的话,我邀请您来看一看,我可以做您的小导游,带您徜徉在这书的海洋!