小学环保作文
国庆节期间,我和爸爸、妈妈起参加了"石夫人峰绿色之行"公益活动。
早上八点整,阳光明媚,我们准时到达石夫人峰集合。呀,参加公益活动的人真不少啊!有独自人、有家庭的;有五、六十岁的老人,也有八九岁的孩子。大家聚在起,友好的交流讨论。活动负责人朱叔叔先向我们介绍这次“绿色之行”的活动内容,然后工作人员给我们每个人发套红色的志愿者装、把钳子和个大垃圾袋。
我们穿戴整齐,开始爬山。“石夫人峰真美啊!”我不禁赞叹不已,棵棵树立在山崖边、草丛间,像个个勇士样强壮无比;千万片嫩嫩的绿叶,真像双双小眼睛看着我;朵朵小花,芬芳扑鼻,争奇斗艳。可是,垃圾真多呀,树上飘着碎布状的东西,草丛里散着些小纸片;山道边躺着香烟头,树旁有许多糖纸和甘蔗渣。我赶忙拿出钳子,张开钳口,夹住香烟头放进妈妈已经准备好的垃圾袋里,个、两个。我们沿着山道慢慢地走,仔细地看,低处的垃圾就由我负者,夹住、捡起、放进垃圾袋,气呵成。高处的垃圾就要靠爸爸了,拉低、夹住、捡起、放进垃圾袋。山崖边的垃圾最难捡干净,还 好有专业的登山拾捡人员。走呀走,停停,捡了捡,到半山腰时,我已经累得满头大汗,双脚发软。
有的阿姨、叔叔仍然神采奕奕、继续拾捡。公益志愿者红色的身影在石夫人峰上穿行,路旁扫地的阿姨笑着说:“谢谢你们,谢谢你们起捡垃圾,这样我就轻松多了!”我不由开心地笑了,继续爬山捡垃圾。大约两个小时,我们终于到了峰顶。我站在峰顶举目四望,山间的垃圾都消失了,石夫人峰真的很美啊!
这是我第次参加公益活动,也是我第次当环保小卫士,虽然体力不支、累得很,但是还 是很开心。因为我懂得了环境保护的重要性,也能够以自我的言行让环境更美丽!