有关绰号的作文
绰号,是一种昵称,可能是别人对你的长相、期待或者特殊的兴趣而取,但绝大部分因为名字的谐音而来。它有好有坏,好可使人开怀大笑、印象深刻;坏可使人无地自容。
因为我叫做“蔡亚至”,于是有了“鸭子”这个绰号,绰号就像我第二个名子,和我行影不离,这个绰号并不难听,我以前却非常排斥,因为同学总是改口叫我“北京烤鸭”,也有人叫“小鸭鸭”、“鸭子呱呱叫”……。每次被他们这样叫的时候,总是觉得被嘲讽,令我困扰不已,我曾经考虑要改名字,回家和妈妈要求了好久,还被妈妈说了一番:“名字是爷爷取的,怎么可以说改就改呢?何况鸭子也很可爱呀!”。
当然,我现在已经习惯这个绰号了,每次在陌生的场合做自我介绍时,我总会说:“我叫蔡亚至,请叫我“鸭子””,通常会让人印象深刻,很快就认识我了。
每个人在不同阶段可能有不同的绰号,有的令人喜欢,有的令人厌恶。希望在看了这篇文章以后,能帮助你喜欢上自己的绰号,不再讨厌绰号,甚至能在大家面前勇敢说出自己的绰号!让更多人更容易认识你哦!