有关绰号的作文
我们班的同学差不多都有绰号,当然我也有。
我有一个绰号是“小蜗牛”。因为我是个慢性子,所以我的动作也比较慢。那次春游,午休时,我们分组坐在自带的塑料毯子上,大家都快快乐乐地进行了“吃游”。我才吃了一个鸡翅和半瓶牛奶,薯片拆开只吃了一片,老师就吹哨子,让大家以分组为单位,集合。我赶快整理,书包还没有拉上拉链,小组长已经在拉塑料毯子了,一不小心,把没喝完的牛奶全洒了,我赶紧拿出备用的抹布,擦干塑料毯子,这时,全班都排好队伍了,只等我们小组,因为我的慢动作,要让别人等我,他们等急了,就说我慢得像只蜗牛,所以我得了雅号“小蜗牛”,是我第一个绰号。有时候爸妈等我等急了,也会叫我小蜗牛。
我还有几个绰号都与胖有关,比如:小胖妞、小胖胖、小肥猪、嘟嘟猪。因为我长得非常的胖,不过也没有像在菜场、养猪场里的猪胖。
也有人说我胖得非常可爱就叫我可爱猪。
这里有的绰号我喜欢,有的绰号我不喜欢,比如表扬我的绰号我喜欢,骂我不好的绰号我不喜欢。其实,有绰号还挺好。