班上的人送我一个外号,历史小博士。我很喜欢这外号。
这么多历史人物,我最佩服的是岳飞岳爷爷。当读到岳飞被害死在风波亭,我泪水都流出来了。我最恨秦桧了,他害死了岳爷爷,是古代最坏的汉奸!
最近在网上看到有人为秦桧翻案的信息,我和几个历史爱好者坐不住了,写了一封信给那个博物馆的馆长,强烈反对他的做法————在博物馆中重塑秦桧的雕像,并且把秦桧的跪像改成了坐像!我们差一点就要把馆长骂为狗汉奸了!过了几个月,在网上我们得知那博物馆把秦桧的像封进仓库了!我们太高兴了,这是全国人民的压力,迫使他们让步!也是我们几个“历史迷”的胜利啊!
不知怎么,历史老师也知道了这事,在课堂上表扬了我们几个人呢。
这下,我的历史小博士的外号就更响了,在全校都传开了!我还要继续努力,以后当一个真正的历史博士呢!