有关绰号的作文
鸟巢这个绰号是老师给我取的。我把头发烫成了卷发,一根根都卷了起来,整个看起来真的像鸟巢一样。
这个绰号诞生在一个学习班,正好当天烫好就去上课了,一进课堂,只见同学们用惊异的眼神看着我,好像不认识我似的,老师笑嘻嘻地说:“烫发了是不是?”“嗯。”“取个绰号吧,就叫鸟巢!”“嘻嘻——哈哈——”同学都笑翻了天,有的拍着桌子,有的直跺脚,还有的捂着肚子,快到肚子笑爆了。我满肚子气,恨不得钻到地洞里去。
下了课,老师还把这个绰号告诉了我妈,我妈也快笑掉了大门牙,回到家,我妈又告诉了我爸,很快,这绰号在我家也传开了。如今,连我妹、我姐都管我叫“鸟巢”,我气愤不已,恨不得这个绰号快快消失。还好,当我再次去理发后,卷发消失了,绰号也很快随之消失了。
千万得注意,外表上不能冒出点奇特的东西,那会招来新绰号的。