礼物的作文
我生日的前几天,妈妈对我说:“儿子,我给你一个惊喜吧。”“好啊,什么惊喜?”“先不告诉你,生日时再告诉你。”肯定是个好东西,我心里想着。
一天又一天过去了,这一天比一天更难熬。“到底会是什么呢?是书,是玩具,还是……”我想着,期待我的生日快点到来。终于等到了那一天。原来是一盏小夜灯。虽然不是我很期待的,但至少是一个礼物。
这盏小夜灯的形状是一朵漂亮的紫色玫瑰型,下面有一个开关控制它是否开。开的时候里面有一盏小灯会亮,灯光逐渐变亮,又逐渐变弱,在夜晚的时候非常好看。我把它放在床头柜,我特别喜欢它。
我基本上每天在黑夜中摸索的时候都会用到它,但久而久之,就忽视了它,就好像他只是个灯罢了。可是,有一天,就好像上帝要惩罚我忽视它一样,我不小心摔碎了它,而且这次摔得最严重:直接摔坏了,它就闪了几下就不闪了。那可是妈妈精心、辛苦为我挑的礼物啊!我心里不禁悲伤了起来。后来的几天一直要修,但爸爸妈妈虽然说了但是没有修,于是就把这件事给忘了。
有一天,我的表妹来我家玩,她一眼就看中了我的那个坏掉了的小夜灯,一直吵着嚷着要那走,我说那是坏的,他依然要,说做装饰,我就给她了。
我有一天来到了表妹家,看见那个小夜灯在桌子上放着,我就拿过来看看,谁知,它竟然好了。我问妹妹怎么回事,她说她修好了,我送给她的礼物一定会珍惜的。
回家之后,我好好想了想。对啊,自己的礼物是对方的好意,我应该珍惜它,哪怕它不精美,不值钱。所以,以后送给我的每一件东西,我都好好珍惜。