我和书的故事作文
我有一本书,名叫《钢铁是怎样炼成的》,这本书非常好看。这本书是我最亲密的伙伴,我和书之间有一个故事。
自从我上了一年级学习了写作文以后,父母就给我买了一套书,里面有《瓢虫记》《钢铁是怎样炼成的》......还有很多,妈妈是给我买的,但是只让我挑选一本,给我一天的时间。然后我大概看了看,没有喜欢的书,姐姐又拿了一本书《钢铁是怎样炼成的》。我看了看于是就要了这本书。其他的都给了姐姐。有一天,妈妈叫我等一会儿,把厨房的火关了。这是我看起了书,我被书中的内容吸引了,忘记了关火。等妈妈回来时,首先问我火关了没有,我忘了。妈妈骂了我一顿,但是为了书,这不算什么。
这本书是我最喜爱的一本书,是他让我在悲伤中感到快乐。