书籍是个百花园,那里的一切都让我着迷,令我陶醉。
记得我喜欢书的时候,大概是在三年级的时候。那次我看得那本《木偶奇遇记》如今也是记忆犹新。里面的情节时而让我哈哈大笑,时而让我黯然神伤。那感觉就是一个“爽”字!书中的木偶因为撒谎,鼻子变得很长;因为不想学习,而贪玩好耍,变成了驴的模样;因为捣乱而逃跑,最后流落街头……这些故事每一个都会让我学会某一个道理。
我觉得书太有趣了,我似乎可以和它进行心与心的交流,从此我便深深地迷上了书。比如曹文轩的《甜橙树》让我感受到满满的童真。老舍的《骆驼祥子》让我体味了一遍人生疾苦……这些书籍无不让我记忆深刻,同时也丰富了我的内心世界,让我成长了不少。
是的,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。你喜爱读书,书就是一位好知己,也是一位好老师。