书是一座开采不尽的矿山,书是一眼浇灌智力的源泉,读书不仅是在汲取知识的养分,更像是在攀登一座又一座形态不同、风景各异的山峰。
读书增长了我的知识,并且让我懂得了许多做人的道理。捧起《三国演义》,我折服于诸葛亮的足智多谋;翻开《水浒传》,我醉心于梁山好汉的英雄豪情;看看《十万个为什么》,我置身于浩瀚的科技宇宙;读读《中国通史》,我沉浸于一幅幅历史的画卷……学校里布置什么课外作业,我第一个就会想到我的书朋友。一本本字典放在桌上,就像一位位满腹经纶的小博士;一本本名著排在书架上,犹如一坛坛浓郁纯厚的美酒;一本本杂志搁在床头,就是一个个在学习路上与我同行的战友……
书是良师益友,读书是我提高写作水平的好途径。一开始,我总是为写一篇作文而绞尽脑汁,可自从我爱上了读书,我的写作水平也有了较大的提高,从原来的为了达到要求而凑字数,到现在能流畅地写完整篇作文,一些写作技巧和优美词句也通过我的书朋友进入我的文章。如今,我基本保持每天半个小时的读书习惯,书就像一位不知疲倦的老师,静静地辅导着我、帮助着我、教诲着我。
书是知识的海洋,让我们好读书,读好书,书读好,尽情地在书海中畅游吧!