我和书的故事作文
书籍是我们学习的源泉,书籍是引领我们汲取知识的老师,书籍是带领我们遨游知识王国的战舰。今天我就和大家讲讲我和书的故事吧。
第一次见到书,我才1、2岁。妈妈递给我一本童话书,我摸着光滑的书皮问:“妈妈,这是什么呀?”妈妈回答:“这叫书!”她声情并茂地念给我听,书中的故事令我陶醉,我让妈妈一次又一次地读给我听,直到我呼呼大睡为止。
我进入小学一年级了,睡觉前,我捧着书看个不停,沉浸在书的世界里。看到染布老板把理发店里老板的钱抢走时,我会感到愤怒;看到阿里巴巴的哥哥被强盗杀害时,我会替他悲哀……就这样,看着看着就到12点了,可是我毫无睡意。直到第二天起床才发现已经八点钟了, 看来跨入小学的第一个星期就要迟到了!
自从那次迟到后,我看书再也没有超过12点,但是我对书的渴望是不变的。记得那是周日的晚上,平常人应该很早去睡觉,因为星期一要上学,但是我不一样,为了看书不被妈妈发现,我便偷偷躲在厕所里看。晚上妈妈去厕所,发现里面有人,还以为是小偷,吓她一跳,结果是我在看书。那时天色已晚,我和妈妈对视了很长时间, 她把爸爸叫过来,给我来了一顿皮带炒肉丝,然后就命令我立刻去睡觉。第二天早上起来发现又是八点钟了,看来又要迟到了。
“独书破万卷,下笔如有神。”阅读给予我开心和快乐,但是,同学们,如果你们不想吃皮带炒肉丝,不想迟到,就不要像我一样。阅读是件好事,但是健康和上学更重要。