人们常说:“一本你喜欢的书,就是一笔财富,也是你通往成功路上的阶梯。”我觉得这句话说得很有道理。
记得在我读一年级的时候,我非常不喜欢书,只要一看到书就会头疼。只有在爸爸妈妈的硬逼下,也是只把语文书拿出来,囫囵吞枣的敷衍了事。那时我的成绩相当糟糕,是班里的倒数第一或第二名,考试也经常只有十几分、或者二十几分。但当期末结束拿成绩单时,学校给成绩好的同学发奖时,我觉得要是我能考出好成绩,手里捧着奖状,那该多好啊!于是我就自己问自己,杨敏啊杨敏,爸爸妈妈叫你读书,你还要去敷衍吗?同学们捧着奖状,你有吗?
从那以后,我发誓一定要好好学习,再也不去敷衍了,每次的作业都认认真真的完成,搞不懂的就跑去问老师。我除了做完学校发的作业外,还要缠着妈妈到书店去帮我买作业或者是试卷回来做。现在,我觉得我每天都想做作业,都离不开书了,因为它已经成为里我生命中的一部分。而且它也是我的“长生果”。