未来能源作文
9月17日,我们晚报小记者来到中国太阳谷,参观了“第二届太阳能开发利用博览会”会展中心。
偌大的展馆里那些琳琅满目的新能源、新科技产品让我目不暇接、受益匪浅。什么光伏、光热、风电、核电、生物质发电、LED好多名词我几乎从没听说过,太神奇、太有趣了!
在展馆中,最引人注目的是一种LED灯,一个个可爱的小灯泡发出耀眼的光芒。听讲解员讲,这种灯不仅节能、环保、体积小,而且寿命也很长,可以连续使用6万—10万小时。我不禁被这惊人的数字所震撼,没想到它们小小的躯体竟然能为我们带来如此长久的光明!听说我们的长河公园里的草坪灯、景观灯都是用的这种灯,不仅美观,而且不耗费一度电。忽然,我的目光被一群小小的风车模型所吸引,它们只有一分米高,三个小小的风车机翼在太阳能的光照下使劲地转,好像永远也不休止似的,好像在说:“努力、努力、再努力,让人们看看我们有多厉害!”这种小风车是利用风能和太阳能转化成电能,它环保、无污染。如果这种产品广泛应用,我们就再也不会有“用煤荒”,不怕“用电荒”了!
我们还看到了漂亮的太阳能汽车、电动车,新能源带来的技术成果给我们的生活带来多大的便利啊!
回家的路上,我想了很多,未来的世界要更美好,必须开发绿色能源,作为未来世界的主人,我们要不断创新,不断发展,不断改革,地球将改变成一个低碳环保的新面孔!