我做了一个梦。在梦中,我来到了20xx年。
一天早晨,我来到环城公园散步。这里的树木郁郁葱葱,就像一片茂密的大森林。护城河的水深,色蓝,清澈洁净。有时还会从水中跳出一两条小鱼呢!环境真好啊!
远处的马路上,一辆辆汽车来来往往。不过,再也不会看到灰色的汽车尾气了。因为现在的汽车可都是“三无”汽车。为什么叫三无汽车呢?原因是这些汽车都是没有汽油、没有废气、没有污染的。它们还有吸收二氧化碳、释放氧气的环保功能。看,这车好吧!对了,告诉你,这车使用的能源是太阳能呢,没想到吧!
这种车不但有这些功能,还能二次利用水呢!它可以把水变成洁净资源再次使用,这样就不浪费水了。怎么样,它节能吧!
现在,不光汽车能源好,居民使用电能源的方法也好。建筑物上面的避雷针里面有一种特殊的系统,它可以直接在雷雨天吸收电、储存电,然后再输送到每家每户。
这个时代的能源还有可燃冰、生物能、潮汐能等等,都得到了推广使用。那些破坏环境的传统能源已经很少使用了。有了这些新能源,环境不再被污染,世界多么美好呀!
希望这个梦可以早日实现。