未来能源作文
晚上,我和妈妈躺在床上谈论着未来能源该是怎样的,说着说着睡着了……
不知过了多久,有人喊我:“黄豆豆!”我回头一看,呀!原来是《机器猫》里的哆唻A梦。我的心立刻狂跳,既兴奋又激动。“哆唻A梦你怎么来了?天天在电视里见你,想不到今天你能来到我的身边!”哆唻A梦笑眯眯地说:“知道你放假啦,带你去兜兜风!”“啊?真的?”我简直不敢相信自己的耳朵。
哆唻A梦帮我戴上竹蜻蜓,一阵风吹过,随着它渐渐升高,刚开始心里还真有点儿痒痒的。啊!飞翔的感觉真好啊!“哆唻A梦,谢谢你,你要是天天和我在一起多好啊,我可以天天飞了!”“豆豆,你还不知道吗?我不在,你也能天天飞!”“哦?”“不相信吗?现在有一种机器,把你们平时用过的铅笔屑、橡皮沫、餐巾纸等等废物垃圾收集在一起,能转换成一种能量,导入到这个竹蜻蜓上,可供你每天飞上一个小时呢!”
我正要拍手欢呼,它又指着下面:“听,下面的汽车也没有噪音了吧?这是因为另一种设备的功劳!它可以把汽车喇叭和发动机的声音转换成动力,让汽车跑得更快!每辆车在出售前都装上这个装置。所以,你看这天多蓝,树多绿,耳边也清静了吧?”
“还有,你瞧,那些路灯顶上装的那个小东西。”“哦,我知道,那是风车!是用风力发电供给路灯照明的!”“豆豆,你只说对了一点。你可别小看那个小机器,它在晴天利用太阳能蓄电;雷雨天用闪电、雨水来蓄电;有风的季节就用风力来储电。它可是一举多得啊!”我的嘴张得好大,那夜晚不是和白天一样亮了吗?这个世界会是多美好啊!
我开心地笑了起来,呵呵呵呵甜甜的笑出了声。妈妈把我推醒,:“闺女,你这是做了什么美梦啦,这么高兴?”我对着妈妈神秘地笑了,给妈妈描述我们未来的能源……