未来能源作文
柏油的马路,高大的楼房,豪华的轿车,热闹的大街……组成了城市中美丽的风景线。殊不知,汽车尾气对人类,对空气的污染有多大。
在现代文明的今天,汽车已成为人类不可缺少的交通工具,他使人们出行更为方便,快捷。汽车又是一种身份,地位的象征,各种跑车,豪华车是富人们的奢侈品。经典汽车同样是人们的收藏品,艺术品。汽车产业是一个国家的经济支柱,但是汽车污染问题也越来越严重,也越来越迫切需要解决。
从世界范围看,空气污染正日益严重,特别是汽车尾气。它里面含有一氧化碳,氧化氮,以及对人体产生不良影响的其他一些固体颗粒,尤其是含铅汽油,对人体的危害更大,据统计一辆车一年排出的二氧化碳约有2300千克!
我想象着,未来的轿车。未来的车子一定是既美观又实用的。它的外形各种各样:有面包形的,兔子形的,熊猫形的,海豚形的……外壳不是用铁皮做的,是用一种高纤维的海绵做的,摸上去并不软,有防晒、防火、防水、防电、防摔、防撞的功能。里面的空间可以自己支配。想普通点儿也行,放上四把椅子;想与众不同点儿呢,就按一下车顶上的一颗按钮,选择空间大小,这样就可以在里面放桌子,放上各式可口的点心,可悠闲了!那它会不会排出有害气体呢?当然不会!这种车子开一年排出的气体还可以制造出2300千克的新鲜空气!未来的车还是隐形的呢!车身可以伸缩,在上班高峰时,把车身缩小,以免堵车。同时,车子隐形时,人们走在路上即使碰上了车子也没有关系,因为我们是感觉不到,反而觉得神清气爽。
车子的美容当然也是神奇的,当你在开车时,太阳光照着车子,车上的灰尘会自然消失,就是在给车子美容,洗用不着再用水冲洗,可以节约水资源。还有,这种车子不用去加油,因为车身是海绵做的,它会不断吸收太阳的热量,变成太阳能,解决了石油贫乏的问题。下雨天,这就更加神奇了。它会自动变成自行车,示意今天下雨,行车不安全,不能开车……未来的车子多种多样,不仅外表美观,而且能是环保型的,希望广大用户的选购。
为了节省能源,减少尾气,为了减少人类疾病,为了空气更洁净,为了人类共存的空间,共用努力开创美好的明天!