爷爷作文
那天放假,我到爷爷家的鹅场里去帮忙,鹅场里养着很多的鸡,鸭,鹅,其中有一只羽毛金黄色的大母鸡特别吸引了我的眼球。
这只母鸡最明显的特点就是它那一身金黄的羽毛,你看,它的羽毛整整齐齐的披在身上,就象给这只大母穿上了一件金黄色的外衣,非常的漂亮,显眼。大母鸡它有一双橘黄色的竹叶脚,肥大又健壮。血红的鸡冠,真象一朵盛开的鸡冠花瓣,两只小耳朵藏在头顶下来一簇羽毛底下,一般人不仔细看是看不到的。它走路昂首阔步,“咚咚咚”的响,仿佛就象一位勇敢的将军。/这只母鸡好象已经知道今天会有客人来看它,便“咯咯,咯咯”叫起来。
母鸡“咯咯”地叫着走远了,我也偷偷地跟着母鸡后面。只见它那一对黑的象黑宝石一样的闪闪发光的眼睛,目不转睛地盯着一促草丛看,然后用它张又尖又硬的嘴巴“笃笃”地啄了几下,一条小虫就被吃进嘴巴了。真是得来全不费工夫呀!吃了虫子后,它又用那健壮的大脚“扒拉,扒拉”几下,顿时脚底下尘土飞扬了。我还没来得及看仔细,它的嘴巴里已经叼起了一条长长的虫子,那虫子已经把身体扭曲成“O”型了。看来是在做垂死的挣扎,但是现在看来这种挣扎也是多余的。
这时爷爷拿来了剩饭来喂食,一声呼唤,所有的鸡都很快的跑过来了。大母鸡也是三步并二步的蹦过来了,你别看它胖乎乎的,可是跑起来却是箭步如飞哦。母鸡欢快的啄着粮食,还时不时地抬起头来,“咯咯”轻声的叫着,好象在说,“好吃,好吃”,“谢谢你,主人“。
第二天,我和奶奶到鸡窝里拣鸡蛋,哦,好多!啊,还有一个大大的双黄蛋,我惊叫起来。奶奶说这个双黄蛋就是那只金黄色羽毛的大母鸡生的,前几年,这个双黄蛋还是我每天的早餐呢!看来这只大母鸡对我做出的贡献可不小呀!