一想起那次劝表弟把青蛙放了,我就非常的自豪,觉的自己做对了。
我刚一来到外婆家,人还在车上呢。表弟那张甜甜的嘴对我叫了起来:“哥哥,哥哥。”我应了一声。刚一下车,表弟就拉着我的手说:“我给你看一样东西。”我好奇的跟他走,进入他的房间“看”我顺着他指的地方看去,一个崭新的鱼缸里养着许多五颜六色的金鱼,有红的、有黑的、有黄的……欢快的游着,你追着我,我追着你。我小着问:“你 家才买的。”“不对,不对,你在看看。”没办法又看了看,呀,这是什么,这不是青蛙么,还带着尾巴的小青蛙。我问到:“这是哪里来的。”“网上沾的。”“快把它放进湖六。”“放了,为什么呀?”我的语气好象种了点。
对他说到:“青蛙是人类的好朋友,是我们农民伯伯的好帮手。既然又是我们的好帮手又是我们的好朋友,那我们应该保护才对。”“表弟点了点头。“那放了吧”。表弟忽然边了,一本正经的说:“不行。我要养着它,不能让它受到伤害!”他的语气让我哭笑不得。“表弟,听表哥的话,把它放了,你有你的爸爸,小青蛙也有小青蛙自己的爸爸。你现在把小青蛙抢了过来,小青蛙想爸爸妈妈。小青蛙把你抢过来。你也想自己的爸爸妈妈。我们放了吧?”表弟显然还是不肯。我 从口袋里拿出一个《变形金刚》表弟立即边县出一副爱不释手的样子。我说:“我跟你换小青蛙。”表弟一口答应。拿走完了起来。
我拿出鱼缸里的小青蛙,放入了湖里。只到它离开。