阳光作文
公元20xx年2月7日凌晨,我生病了,39.5℃高烧,但那早已在预料之中,因为我喉咙灼痛已经两天了。6:10拨通家里的电话后的30分钟,爸爸就出现在我面前。于是,半小时后,我就回到家,进入了医院。
爸爸忙着上班,留下妈妈照顾我。
我躺在床上,手上打着点滴,钻心的凉,冻得我手臂发麻,脑袋却始终昏昏沉沉,高烧不退。蓦地,我看到妈妈就坐在对床边,直直地坐着,眼角有一圈淡淡的黑眼圈——那通电话过早地唤醒了妈妈,但妈妈仍挺着身子坐在那儿,眉宇间尽是被打翻了的焦急。
透过镜片,我才发现,妈妈已经很苍老了。
瞧,细细长长的鱼尾纹在妈妈的眼角蔓延,似刀刻一般,又深又明显,是谁这么狠心啊?呵,是岁月啊……斗转星移间,曾经一度被我认为最美的脸庞,如今也已出现了雀斑;皮肤也不再充满花香,也不再如花一般粉嫩,是那般蜡黄;而原本如钻石一般的亮唇,如今也已泛着辛劳;仔细地瞧发间,竟已闪着些如雪的白……妈妈老了,真的老了……
刹那间,我突感陌生,仿佛眼前的只是个不曾相识的陌生人,而不是那个光彩照人的妈妈。
但,那就是妈妈!
我莫名地想哭了,为什么明明在眼前,却有千里之外之感?是我太不关心妈妈,还是时间的梭子穿得太快,又纺织出了一幅不曾相遇的画面?
妈妈见我愣愣地,急急地问:“冷吗?”
我摇摇头。
“那就好好休息。”说完,妈妈又莞尔一笑。
我顿时怔住了,有一股暖流在身体中弥漫——这就是温暖?一个微笑的力量?莫名间,忽觉有一束阳光刺破乌云,直洒入我心田,照得我的心暖暖的。那阳光的那样的熟悉,有着花香,有着春的芬芳!妈妈!
回过头来——
妈妈已失去了醉人的花香,但依旧拥有着温暖的阳光,温暖着大家的心田,温暖着我每一份喜悦,每一份悲伤。她,才是这世上最美的人!
最美的不一定是娇艳的花,但一定是暖人的阳光!