阳光作文
期待的还是到来了,清晨,第一束阳光灿烂的照射在绿油油的榕树上,给自然增添了一份靓丽的色彩。树上的鸟儿用它清脆嘹亮的歌喉唱着欢快的晨曲。老师们早已起床完毕,在操场上伸展腰肢,学生们整齐划一的跑步声,仿佛在向整个校园问早安。这就是我的校园,我学习与生活的地方,我热爱的家园。
我就读于福清西山学校,学校全体师生以“和谐校园、绿色校园、文明校园”为目标前行。这是一所知名武术学校,军事化全封闭管理。我们学校的校园环境优美,绿树荫荫,笼罩着新鲜的气息,我喜欢春天的校园,从茂密的大榕树下散射出耀眼的阳光,校园里学生们精神抖擞,路边的小草也春意盎然。大树更不必说,一排排,一列列,翠绿的颜色仿佛要染绿整个校园,让人心情舒畅。俗话说,一年之计在于春,春天是新的开始,万物复苏,春暖花开,一切都是那么生机勃勃。姹紫嫣红的花朵,争奇斗艳,放眼望去,园子里的月季花、水仙花、牵牛花仿佛在参加选美大赛,你拥着着我,我挨着你,纷纷登台展示属于它们的那份绚烂与美丽。尤其是每次途径教学楼那边的小路时,路两旁的栀子树摇曳着身姿翩翩起舞似的,空气里弥漫着淡淡的、清香的栀子花香,让我不由得停下匆忙的脚步,静静的享受这美好的时刻。
每到了夏天,太阳仿佛要散发出它所有的热情去感染每一个人,人们都在大树下乘凉,餐厅两旁的芒果树也挂满了黄澄澄的果实,香气四溢,受到了老师和同学们的狂热追捧,有拿着细杆子踮着脚尖去够的,有拿着自制网框去摘的,更有甚者爬上树儿,当起了爱吃芒果的美猴王,俨然一幅狂热夏景图。
当金黄的秋叶纹将成为图片印在岁月的风露,我们坚实的脚步装帧这季节的封面,绚烂如花。秋天的枫树便会长满火红火红的叶子,有时路过并不会太在意,只是觉得它确实是一道美丽的风景,枫树披上了火红的锦霞像一团火球,光彩夺目。桂花开放在秋天,小巧玲珑的叶片,十里飘香,让人陶醉其中,久久不能忘记。
每逢冬天的时候,校园的怡心湖要数一道靓丽的风景了,远远望去,它真像一面干净的大镜子,晶莹透亮。等到了周末假期,我便邀同宿舍的几个女生去欣赏它独特的美。冬天的风是寒冷的,吹得人瑟瑟发抖,但也是温暖的,冬天的阳光打在身上,让人充满能量,满怀希望,在梦想的道路上奔跑。
正处在青春道路上奔跑的我们,请大家珍惜美好的校园时光,拥有自己的梦想,拼搏自己的梦想,实现自己的梦想。奔跑吧!少年!