烦恼的成长作文

时间:2024-07-01 15:32:53 成长 我要投稿

烦恼的成长作文【范例4篇】

  在日复一日的学习、工作或生活中,大家都不可避免地会接触到作文吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。你知道作文怎样写才规范吗?以下是小编为大家收集的烦恼的成长作文4篇,欢迎阅读与收藏。

烦恼的成长作文【范例4篇】

烦恼的成长作文 篇1

  成长的烦恼多如繁星,有如沙滩上的石子那样多,数也数不清。有的人是因为学习的压力而烦恼;有的人是因为家庭的不和而烦恼;还有的人是因为与同学相处的不太好而烦恼......

  而我的烦恼却是来自于与同学相处的不太好而烦恼的。记得有一次,我当了一日班长。可是我那时候才刚入“江湖”啊!还不知这是什么世道,而且又没有威信,谁会听我的话呀?

  早上早读时,张万轩和牛悦就在最后面讲着悄悄话。他们自己以为没有人会听到他们讲的话。可还是逃不过我的“顺风耳”,我轻声而又快步走到了张万轩身旁,可他依然没有感到我在他的旁边。我又大声喊他的名字:“张—万—轩!”这是,他才回过头来,满脸瞧不起人的样子,说;“喊什么喊,不就是你今天当了一日班长吗?有什么了不起的'。每个人都会轮流当一次的,别炫耀了!”听完他说的话后,我心里有说不完的委屈,说不出的难过。

  中午,我虽然很早地就过去了,可我并没有去管班上的事,就坐在自己的位置上,看看书,写写字。可没过多久汪老师来了。她看了看班上的情况,又看了看我,之后严厉地对我说:“班上这么吵,你这一日班长是怎么当的呀?”说完,汪老师便气呼呼地走了。

  唉,这个一日班长不好当啊!就跟周华健唱的《最近比较烦》一样:“最近比较烦,比较烦,比较烦总觉得日子过得有一些极端......”

烦恼的成长作文 篇2

  随着时间的流逝,我已经9岁了,今年已经上四年级了,随着年龄的增长,烦恼也越来越多。

  我现在的作业越来越多,再加上我写字还慢,常常写的很晚才睡觉。每当听见小伙伴们在下面疯啊闹啊,我真想参加他们的.游戏。但我就像被人追到死胡同里,难以逃脱。要是老师少布置一些作业多好啊!

  我还的挨爸爸妈妈的"双面夹击",只要我犯了不该犯的错误,他们就说:"你怎么犯了这么低级的错误呢。"每说一句就像钉子一样钉子在我的心里,越说越烦!

  爸爸妈妈不在家的时候,家里就剩我和妹妹两个人。我们两个经常打架,我常占上风,打赢妹妹。只要爸爸妈妈一回来,我就遭殃了。爸爸妈妈不是打我,就是训我一顿。唉!

  我真不想长大,因为越大烦恼越多。不长大没有作业,爸爸妈妈就不会训我,多好啊!

烦恼的成长作文 篇3

  无忧无虑的童年在我们天真烂漫的笑声中一天天过去,我们从整天过家家的顽童成长为朝气蓬勃的少年。如今,打开成长的匣子,看见了童年的欢声笑语。但是,也有挥之不去的烦恼。我的烦恼就是:做作业!

  讲到这里,我的眼前似乎又浮现出那惨不忍睹的.情景:我背着塞满作业、重如千斤的书包,来到书桌旁,一堆又一堆的作业叠在书桌上,简直可以把我压死。每道题目都是那么刺眼,都用着鄙视的眼神毫不留情、怒火冲天地瞪着我,刺伤我的眼,旁边还不时传来爸妈一遍又一遍刺耳的叮嘱:认真!不要粗心!一场可怕的、残酷的苦战之后,岂料呢?那一堆又一堆的作业上不止是我一个人苦战时密密麻麻、令人目不暇接、眼花缭乱的字迹,更多是那一个又一个鲜红的叉!那一个又一个的叉好像一把把沾鲜血的、隐形的毒剑,把我的心劈开了好几瓣。

  我正忙着订正,耳边又传来爸妈的令人心烦意乱嘱咐声。突然,不知从哪飞来了一本书,正好砸在我的脑袋上,弄得我头昏眼花

  我被叫去吃午饭了。刚没吃几口,爸爸就开始不停地催促快点吃,要不就没时间做作业了。我只好胡乱吃了几口饭,便又回去做作业了。我得抓紧做完作业,要不可能就会迎来唐僧版无穷无尽的唠叨。

  我很想问,难道我们就伴随着作业长大?难道我们的童年就是这么没有乐趣?你们是不是也有和我一样的烦恼呢?

烦恼的成长作文 篇4

  大人们常常诉说自己有多么苦,多么累,还说我们无忧无虑,生在福中不知福,殊不知我们也有自己的烦恼,正所谓是“人人有本难念的经”啊!

  我的学习成绩不错,于是我便顺其自然得成为了老师,家长,同学心目中的好学生,在别人看来,这真是一件无比幸运之事,可是,其中那点点滴滴的苦楚,只有我自己才心知肚明啊!

  就拿这次来说吧!“六一儿童节迫在眉睫,可就在节骨眼上,各式各样德比赛从“四面八方”赶来,汇聚一堂“犹如飞来峰般的落到我的.肩上,压得我喘不过起来。

  每天,我除了认真学习之外,还要进行艰苦还要进行艰苦的训练,当我回到家时,已近快累垮了,更加要命的是还得进行搬家,写那没完没了的家庭作业……我快崩溃了!这苦日子啥时才是个头哇!苍天啊,大地啊,哪路神将能够大发慈悲,前来拯救我啊,救苦救难的观世音菩萨,普罗米修斯。上帝。安拉。耶稣快让我脱离苦海吧,我受不了啦!

  幸运的是,事到如今,家已搬完,该赛的也已赛完,只剩一个尽在咫尺的数学竞赛了,喧闹嘈杂的世界仿佛在一瞬间寂静了下来,恢复了以往的平静,我如释重负,真想放声高呼,“解放”万岁!

  其实,人生不如意之事十有八九,除了平坦和欢乐之外,更多的便是坎坷和痛苦,但区区小事何足挂齿,又何必死死揪住不放呢?我们应该活泼开朗,积极向上,在烦恼面前不可低头,更不能被其所压倒。我要将烦恼抛到九霄云外,让我的生活多姿多彩,充满欢乐,我们要学习鲁滨逊的大无畏精神,学习霍金的乐观精神:更要学习桑兰“微笑着面对一切”,让我们战胜烦恼,让我们的生活更加美好!

【烦恼的成长作文】相关文章:

成长的烦恼作文:成长路上多烦恼04-20

成长的烦恼作文成长的烦恼作文推荐04-06

成长烦恼的作文04-27

成长烦恼的作文05-06

成长的烦恼作文06-23

成长的烦恼作文07-17

成长的烦恼作文07-17

成长的烦恼作文07-16

成长的烦恼作文07-16

成长的烦恼作文07-17