妈妈的作文
我的妈妈今年35岁。她中等身材,乌黑的头发下面,嵌着一双和善的眼睛。
平时,妈妈总是唠唠叨叨的。每天我做作业,妈妈就在旁边唠叨起来:“叶泽森,字要写好,重写一遍”我要是放学回来,想休息一下,耳边又是一声“叶泽森,饭前要洗手,别忘了老规矩!”还有什么上课要听讲啦,要注意安全啦……一天唠叨个没完。可后来我对妈妈的唠叨却有了新的认识。
那是一次测试的时候。头几天妈妈就把考试要注意的事项对我说了好几遍。考试那天,妈妈又唠叨着说:“考试时别慌,要认真审题,字迹要工整,做完题要仔细检查。”我听了,不耐烦地说:“知道了,真够哆嗦的!”到了考场,等试卷发下来,我一看,试题十分简单,我就飞快地写了起来。我做完了,当我东张西望时,耳边突然响起妈妈的话。于是我检查起来,检查出第五题因审题不细心而错了。检查完了,我提着心吊着胆交卷了。几天后,宣布成绩,我得了98分。高兴极了。是妈妈的唠叨使我得了高分。
我感谢妈妈的唠叨,正是这些曾让人心烦的唠叨,千百次地督促我,使我改掉了许多毛病,健康成长。