生活启示作文
每当我在手机QQ相册里翻着一张张旅行相片时,看到长隆国际大马戏时,就会情不自禁地想起那场惊心动魄的演出给我带来的生活启示。
长隆国际大马戏打造了具有中国特色的国际马戏,不但吸取借鉴了国际现代马戏技术和设备,以全新的现代演绎手法,采用高科技的灯光舞美音效,演绎了一个又一个美轮美奂震惊世人的现代国际大马戏。
大马戏中的极速飞车,动物表演,滑稽小丑等等,真可谓五花八门,精彩绝伦。最高潮的节目来了,其中有一项魔幻大飞轮又被称为“死亡之轮”,六位来自哥伦比亚狂人在没有任何防护器具的情况(保护)下在22米高空中,以每秒2.07一圈的速度做出各种各样高难度动作。
正当我们看着那惊心动魄,惊险刺激的表演,其中一位演员在飞轮转到地面时,突然跑下来趴在了地上。我离舞台最近,看到他头上冒出了豆大的晶莹汗珠,喘着粗气,身体都跟着抖动,把我吓得目瞪口呆,全场鸦雀无声。大约60秒左右,只见他轻轻抬起头来,手拄在地上,身体用力一跃,跳了起来,双腿跪地,张开双手,脸上露出笑容,然后举起双手对观众施以深深一躬说道:“对不起,请给我一点掌声,让我和同伴重新上飞轮表演。”
他和同伴一起重新上到飞轮上,飞轮高高转起,这一次表演成功了,可他忽然来了一个意想不到的动作,竟然拿起一块手帕把眼睛蒙上了,拿起呼拉圈,一遍又一遍的在高空飞轮上腾空跳跃、前后翻滚、杂耍戏弄,这时主持人声音传来“亲爱的朋友们,这位帅哥送给现场观众超级大福利。”全场掌声雷动,赞声四起,都被他的表演折服了。
我被震撼了,实际上他的一个小小的失利完全可以蒙混过关,他只需跳下飞轮,跑到后台,或者来段滑稽的舞蹈,根本不需要重新做一次,可这位演员多么有职业操守,不允许有一点点瑕疵。并且把它做到极致,多么敬业呀!
生活处处有启示,启示就像一个天平,一边给予、一边接受;一边付出、一边得到,遇到挫折勇敢面对永不放弃,成功就一定属于你!