暖本身就是个很美好的字眼,它和爱是分不开的,心里暖了爱就会油然而生,有了爱心里也会暖洋洋的,其实他们就隐藏在我们平时的生活中。
那日,我去参加朗诵比赛。在现场,看到了许多优秀的无可挑剔的表演,我才觉得自己就像一颗小草,在众多花丛中显得平淡无奇。紧张忐忑,汇聚在心头,还有两个就是我登场了。妈妈领我去后台做准备,我不停地踱着步,嘴里念念有词,不停地搓着手,额间渗出了细细密密的汗,妈妈赶紧跑过来为我递上一瓶水,我喝了一小口清了清嗓子,便下肚了。
“下面让我们有请李邦喆为我们带来诗朗诵《大漠敦煌》。我快步走上了台,站在舞台的中央,放眼望去,整个大厅中人山人海,无数双眼睛齐刷刷地盯着我。我拿着麦克风的手颤抖了起来,出的汗更多了,脚也有些发软,声音也越发颤抖,好像悬在半空中似的。这时耳边传来小声的呼唤,却被我的耳朵清晰地捕捉到:“李邦喆,不要怕,大声些”,母亲用肢体语言费力地诠释着“大声”,我终于意识到我的声音小得如蚊子在叫,便赶紧提高音量去读这首气势磅礴的诗。我又用余光捕捉到评委们在对我的表演议论纷纷,我的心更慌了,顿时紧张得不知该如何是好,以至于一不小心读错了一个字,我赶紧加快速度读下去,想这样匆匆谢幕,妈妈熟悉的声音又在我的耳旁响起,“别慌,加油”,我看到了她那坚毅的目光,坚定的眼神。此刻,我的心中暖意荡漾,真正的被受到了鼓舞。那温暖,像一朵花,在我的心中绚丽,又像一层涟漪,一圈圈地漾去。我赶忙稳住了阵脚,声情并茂地继续了下去。终于完成了。这次朗诵,虽然比赛的结果不太理想,但是,却使我的心中暖意满满,暖意无限……
“暖爱”真是一个崇高的名词,人生中处处的温暖,才会让爱长存,而人世间无限的爱,才会让暖填满每个人的心灵!那一刻,我的心中充满温暖。