在一个夏天的晚上,我正在灯下奋笔疾书。月亮被乌云遮掩着,只透出了几丝微弱的、惨白的光,洒落在我的书桌上。
突然,我感觉身子软软的,浑身无力。我呻吟着:“妈妈,我觉得有点不舒服。”妈妈一听,飞快地跑过来,摸了摸我额头:“啊,好烫,快上医院!”她把我背起来,下到停车库,开车驶往医院。一路上,妈妈不停地问我:“儿子,你怎样了?”为了不让妈妈担心,我总是回答:“还好。”那天去医院的路显得格外长。一到医院,妈妈就跟脚下生风似地跑去排队、取号、缴费……她累得满头大汗。
一进医务室,妈妈就着急地问:“医生,麻烦帮我看一下我儿子怎么了?”医生对我进行了一系列的检查,神情严肃地说:“你儿子得了流行性感冒,需要立刻打点滴。”说罢,他拿起针头,立即开工。妈妈在一旁站着,双拳紧握,眉头紧锁,抿着嘴,好像针头扎在她自己身上似的。
打完点滴后,妈妈还是不放心,她先喂了我一口水,然后把我搂在怀里。我在妈妈温暖的怀里睡着了。过了一会儿,我醒了过来,发现妈妈也累得睡着了,她的头上多了几只调皮的“银虫”,我的眼眶里流出了两行热泪。
窗外,乌云散了,皎洁的月光照在我的身上,我身心温暖。