世界上的每一个人,总有被温暖的那一刻,而我也不例外,让我记忆犹新的是三年级下半学期的那个星期六的下午。
那天我和妈妈从图书馆回家,到了小区门口妈妈让我先自己上楼,她去停车。因为是刚借的书,所以我就迫不及待地边走边看了起来,突然“咚”一声巨响,我被撞了一下,开始我以为没事,后来感到脸上湿湿的,用手一摸,呀,怎么全是血呀。我哭着飞奔到妈妈那里,妈妈一看吓坏了,连忙把车推出来带我去中医院,医生看了我的伤口,说我的伤口太大需要缝针,我一听大哭了起来,医生叔叔安慰我:“没关系的小朋友,缝针不疼的,我先帮你消毒一下伤口。”然后又对妈妈说:“我们这儿的针比较粗,因为是在脸上,所以建议我们去南通眼科医院,那儿的针比较细,留疤的几率也比较小。”妈妈听了医生的话连忙带着我回家打电话给爸爸,爸爸正好认识南通眼科医院的一个医生,接着我们直奔南通,到了医院,很快就找到了那个医生,医生叔叔长得眉清目秀的,他知道我是走路看书撞到后便安慰我说:“小朋友,以后走路不能看书啊,要小心呀,你这差一点就要撞到眼睛了,这样很危险的。”然后他带着我们来到手术室,医生叔叔让我躺在手术床上,他一边娴熟地帮我消毒,一边安慰我:“别害怕小朋友,这一点也不疼,这时脸上一阵刺痛,原来是叔叔在帮我打麻药,开始帮我缝针了,缝针的时候痒痒的,不觉得疼,一分钟,两分钟,半小时,一小时,两小时,手术终于结束了。医生叔叔又细心的叮嘱我:“要按时换药,伤口千万不要沾水,还要记得忌食辛辣海鲜食物,注意这阶段不要吃含有色素的食物,比如酱油、可乐、巧克力、彩色糖果之类的东西,饮食尽量清淡点,这样就算留下疤,颜色相对来说也会浅些,另外就是伤口在愈合的过程中有可能会出现感染,所以在后期一定要注意及时的消毒处理,以免感染而留下疤痕,等伤口结痂后千万不能自己用手去抠,这一点一定要注意,不然脸上留疤了就不好看了。”还没等医生叔叔说完,我的眼泪已经不听使唤地在拼命往下流,因为在这一刻,我完全被医生叔叔的话温暖了。
那位医生叔叔尽心尽责地帮我完成了缝合手术,又告诉了我手术后那么多的注意事项,这一刻他温暖了我,让我变得没有那么害怕,从那以后,我把医生当成了我长大以后的理想职业之一,因为我也想把这份温暖传递给其他人!