暑假的一个星期六,我和爸爸在家里拼赛车。我们按顺序把轮胎、滑轮、皮带、马达、电路板、电池盒、天线安装上去,一部自制的赛车就拼装好了,爸爸介绍说赛车是由电池提供电,电通过电路板带动马达转动,再通过皮带滑轮带动轮胎转动,这样赛车就可以跑了。赛车的方向是通过天线发送信号由遥控器控制,我们又按顺序把电路板,电池盒和天线安装好,赛车的遥控器就出来了。
我们装上了电池,开始试车,可惜失败了,爸爸分析是电路板的问题。爸爸把赛车改装了一下,赛车就能跑了,不过赛车只能往前跑,因为爸爸把电路板和天线拆了,所以赛车不受遥控器控制。
我觉得少了些什么,我想:“车子上应该有车灯,如果没有车灯,车在黑的地方跑,我们就看不到它在跑了。”所以在上面安了一个小灯泡。虽然我们累得满头大汗,可是我们很开心,我还从中学到了一些科学知识。