社团活动的作文
每次我看见姐姐在绣十字绣的时候,我也想去绣可是姐姐就是不让我绣,可这次学校里有十字绣社团我正好可以去学。
星期三下午我到绣十字绣的教室去学,钱老师说:"其实十字绣很简单,针法也不复杂,最主要的是要有细心和耐心。"钱老师拿起没绣完的十字绣说:"首先要用铅笔勾出图案的边框;接着,找出与样相对应的线,把线穿进针眼里。接着数格子,对照着图样数好格子,在相对应的格子里绣X型成十字绣出的方向要一致。"开始绣的时候我觉得还蛮难的,我绣一行的时候遇到了一点儿小麻烦,绳子一不小心打结了。我解了半天都还没解开,就叫老师来帮我解开这个结,可是老师没用一分钟就解开了。不知不觉半小时过去了,我才绣了一点点而以。我按照老师教给我的一步步来做。
在这次社团活动中我学到了做什么事都要有耐心,这样才能做好每一件事。如果做什么事情都没有耐心,那么什么事也不会做好。