无人机,时左时右,时上时下,随着它节奏摇摆的是一群阳光少年。
——题记
瀑布淙淙,竹林沙沙,鸟儿欢唱,书声朗朗。赏名著、读经典、诵诗词、唱欢歌、跳乐舞,手工课,烘培课,五花八门,五彩缤纷,精彩绝伦,这就是我们美丽油田五小生活。
我参加的无人机社团也是门庭若市,人才济济,各种搞笑惊险,喜忧参半,会飞的如行云流水,一飞冲天,不会飞的仿徨失措,如小鹿乱撞,又到了周四的社团课,我和好哥们迫不及待,脚底如抹油一般。
奔向操场对面,拿上无人机,恨不得立马飞一趟,心里自嘀咕,希望这次如有神助,千万得到一个好分数,扬眉吐气一番,可理想很丰满,现实很骨感,一上来就给我一个下马威,飞是飞起来了,但一飞冲天,不受控制,直接飞到校外,这可把我吓坏了,机器是学校公共财物,弄丢是要赔偿的。我三步并作两步,一路走一路胡思乱想,会不会有小朋友把他捡走或者是它直接从天而降,摔个稀巴烂,我越想越害怕,两脚生风一路狂跑,好似后面有虎豹豺狼在追赶我,嘴里还念念有词,天灵灵地灵灵,萝卜白菜都显灵,千万不要有事呀。我的心扑通扑通乱跳,犹如“十五只吊桶打水——七上八下”的,从操场到大门口的距离,我感觉像二五万千里长征那么长,终于到门口了,这时一位伯伯走过来,手里拿着那架无人机问我们:“这是你们学校的吗?”我点头如捣蒜,犹如久雨逢甘霖。那滋味怎一个爽字了得?比我考试得了一百分比,受到老师表扬,比买了新玩具还要高兴!高兴得有些忘乎所以,竟然连谢谢都忘了说,在这里我要补上:伯伯,祝您好人一生平安。
轮到好哥们飞了,只见他胸有成竹,信心满满,双手拿着遥控器,眼睛死死的盯着无人机,好似能把机器看透似的,还算给面子,飞机平稳地飞起来了,左飞飞,右飞飞,哎呀!不好,一棵枝繁叶茂的大树挡在眼前,转弯来不及了,升高再升高,可是福不是祸,是祸躲不过,无人机不偏不倚四平八稳落在树下上,今天出门没看黄历,出师不利啊,这怎么办?两个臭皮匠,顶个诸葛亮,爬树爬不上去,用矿泉水瓶子往上砸。可砸来砸去,无人机就像用胶沾上去一样,纹丝不动,这可把我们急得如“热锅上的蚂蚁——团团转”,左思右想,衡量再三,打着得零分的勇气去找老师了,还是老师技高一筹,找来一根长竹竿轻轻松松搞定,真是:会的不难,难的不会,学啥都不容易,只有踏踏实实一步一个脚印,不急功近利,方能成功。
“世上无难事,只要肯攀登。”转眼又是社团日,我们拿着遥控器,捧着无人机,“嗡嗡”、“嗡嗡”、“嗡嗡”的机声,在我们头顶飞着,如乖巧的孩子,在我们的操纵下左飞飞,右飞飞,像一位摄影师在为我们美丽的校园航拍。