傍晚,在篮球场上,罚球线投篮五中四,打板十中七,这辉煌的成绩让我想起之前在球场上倾洒汗水的奋斗时光……
上了初中,班里的同学总是在讨论NBA、库里、詹姆斯什么的,他们唾沫横飞,我满脸问号。
回到家后,爸爸正在看体育频道,我发现是NBA全明星赛直播。只见詹姆斯正准备上篮,却被字母哥用长臂直接钉板大帽终结,这一幕,立刻吸引了我的目光,激发了我对篮球的热情。布克的补扣、保罗的空接、伦纳德七个三分,都深深印在了我的脑海中,我也能想像他们一样能在篮球场上百发百中,于是我开始了自己的篮球时光。
老爸第一个表示赞同,并要当我的教练,我一脸疑惑,看着又黑又瘦的老爸,问:“老爸你这么瘦,我屁股一扭就把你撞倒了,你能行吗?”
球场上,我拿着球向前冲,想把老爸撞倒,没想到他一个抢断,直接“没收”了我的球权,我想挡住他,没想到瘦弱的老爸体内有无限的力量,直接把我撞退好几步,然后上篮得分。
我目瞪口呆,钦佩地看着老爸,正式拜他为师。
在老爸的指导下,我开始了每天一小时的训练。一开始我还有些兴趣,打了一段时间后,投篮总是不中,体力经常不支的我渐渐没有了热情,想要放弃。
直到有一天,我在百度上看到篮球明星科比说的一句话:“你见过凌晨4点的洛杉矶吗?我见过每天凌晨4点洛杉矶的样子”。没有人能随随便便成功,科比依靠着自身并不算特别出类拔萃的身体条件,最终成为NBA历史前十的伟大球星,这一切离不开他每天艰苦的奋斗。我脑海中浮现着他潇洒的投篮姿势和高超的技术,仿佛看到了他背后的奋斗和毅力。看看自己每天训练一个小时就退缩了,我感到很惭愧,于是我每天咬牙训练着、奋斗着。
在训练中,我常会杵着手,也会浑身是汗,仿佛洗过澡一样,眼镜也总是被打掉,虽然我的投篮没有明显的进步,但在奋斗的路上,始终有爸爸的陪伴,从来不是我一个人。爸爸一直不停地鼓励我:摔倒了就爬起来,手杵着也不退缩,坚持下去,一定会有收获!
终于,有一天,在学校的一次比赛中,我投进5个球得到了10分,还帽了张同学好几次,同学们都惊讶地看着我,我深深体会到了奋斗的快乐,感觉之前所有的努力,都值了。