致敬时光中的好老师作文
小学时,我有幸看过一场演出,想成为一名吉他好手。
在一个凉爽的上午,我和妈妈去买菜之余,从不远处传来一阵歌声,我和妈妈加快了脚步,一看是一个20几岁的哥哥正坐在自己家的车库前面练习着吉他,那吉他的声音抑扬顿挫。时而急促,时而舒缓,这更使我吉他的心跳动。我向妈妈诉说了我的愿望,她想了想,最终答应了我。
晚秋里让眼睛感动的还有那色彩缤纷、五颜六色的树的衣裳。当我上完了第一节吉他课时,我就不想学了。一节课下来,我的手上已经布满了琴弦的痕迹,有的凸,有的凹,粗糙的琴弦将我的三个手指甲弄断了,我想放弃了。
晚上吃晚饭时,我跟妈妈诉说了我的苦衷,我以为妈妈会同情我,可当我问她的时候,她却说:“这怎么行吗,哪有你这样半途而废的?今天老师找我谈话,说你有很大的潜力,并在一个月后给你安排了考级。”我见妈妈不同意,便无奈地离开了。
又是新的一天的上午,秋天的落叶,不管是飘落的还是仍在树上坚守的,都毫不各色的呈现出自己斑斓的色彩。这些树叶们,有的变得青绿黑,有的呈现金黄,有的途得通红。这多么激励我呀!我决定坚持下来,讲手重新放回琴弦上,吃力地一遍一遍练习着考级的曲子,强忍着疼痛,强忍着心中不满的情绪,一遍一遍地攻克它、战胜它。时光如流水般离去,我的技术也日夜成熟,手指上也呈现了老茧。
晚霞的天空泛起一片红色,水天相接的地方出现了鱼肚白,微波粼的海面上闪烁着金光,我坐在椅子上,看着晚霞的天空,反复优化熟练所弹的曲子,来面对考级。
第二天还是如约而至。
考级之前,我深呼气,调整心态,冷静的大步迈进考场,坐在考官面前的凳子上释放“麒麟臂”演奏着曲子。为成功奋斗着。
考级过后的两天,我收到了通知书。紧张的打开它,映入眼帘的红色大字格外显,“通过”两个大字照亮我的心房。
相信每个人都会有这样的经历,不是吗?在你付出努力的背后,往往凝聚着一个饱满的果实。
致敬,我不懈的努力!致敬,伴我成长的父母和老师!致敬,奋斗的时光!