致敬时光中的好老师作文
白色的练功房,看似纯净淡雅,却不知多少的泪与汗,洒落在这里,洒落在阴冷的地板,洒落在每一个女孩子的心中。
今年是我专业级10级舞蹈考试,再过一个月便要上台表演,基础很差的我,唯一的办法就是苦练。
脚尖绷在地上,弯成了弓一样,触骨似的疼痛。身体轻轻跳起,在空中做了220°的一字马,可惜收脚还是慢了一步,整个人摔在阴冷的地板,眼泪慢慢流淌下来,流过脖子,慢慢滴落在舞蹈服上,镜子前的我哭红了眼眶。还有一个月就要考级了,这可怎么办?脱下舞鞋,脚尖上已经磨出了一个个血泡。
走出舞蹈房,天空黑得如墨水般笼罩大地。舞蹈房窗纱随夜风飘舞,透过窗纱,惨淡的月光轻轻笼罩着我,万家灯火渐渐熄灭,零星几点灯光入目便觉刺眼。老师笑着看了看我,眼里没有一丝嘲讽,往嘴里塞了颗糖,擦干了我的眼泪,“没事,只要努力,总会开花,不是都说你基础差,那你就证明给他们看啊。”糖甜甜的流露心田,塞满了心中的苦涩。
自此,我每天都练习3小时,每天都重复着一样的动作,有不一样的进步。从一开始基本功的平衡都不能去把握,到现在,能够跳出属于自己轻盈的舞步,能够舒展出属于自己舞蹈的风采,脚尖紧绷,轻盈的一跳,漂亮的一字马随彩带飞扬,轻悦地四位转,五彩的彩带随着手熟练地一上一下起伏,形成美丽的“彩虹”,流海随跳跃而跳跃,每一天的汗水,被微笑而掩饰。
艺考当天。舞台灯光照耀自信的我,台下的掌声不断。从假笑慢慢舒展成发自内心的笑容,心情随着跳跃的舞姿上涨。在台上短短的那一分半钟,懂得的是我一个月努力不是白费,懂得的是我体验到了难能可贵的奋斗时光。
下台时,舞蹈老师笑着抱住我,在我嘴里塞了一颗糖,笑容还是那个赞许的笑容,糖还是那粒甜在心田的糖。
我获得了第二名,顺利获得专业级证书。那张证书,感谢的是我一个月来泪与汗的奋斗,用来致敬我奋斗时光的证书。
没有人是基础差的,即使只是苔花,它也能学着牡丹开放,所以把你的青春征途铺满绿色,铺满不留遗憾的奋斗时光吧!