致敬时光中的好老师作文
时光好像是有翅膀的,倏忽间就过去了。但时光是一种神气的事物,总能不多不少地给我一些苦头和甜头,让我恰到好处地感受着奋斗的滋味,悄然成长。
我从小就梦想着成为一名古筝女孩。穿上典雅的古装,坐在梦寐以求的舞台上,从手指间流淌出一曲曲婉转悠扬,和雅恬淡的清韵。
窗外,雨声未歇。春风从未关紧的窗子里钻进来,却丝毫未减轻我的烦闷。摇指,我已接触了一个多月了,手腕还是僵硬,手指与琴弦的接触蹦出的声音还是那么呆板。一遍一遍看着视频琢磨,一下又一下空摇模仿,再一次又一次地坐到古筝前练习。可是,还课时,面对老师严肃的面庞,不争气的“金豆豆”窜上眼眶。
“怎么办呢?放弃吗?”“吱嘎”,房门轻微呻吟了一声,轻柔的灯光便似一尾鱼儿溜进房间,妈妈轻轻地走进来,“逗逗,慢慢来,静下心。”声音若似泡在牛奶里一般润滑,顿时涤荡了我那颗浮躁的心。
经过我不懈的努力,终于在一个晴朗的日子,老师欣慰地告诉我:“量变引起质变,瞧,成功了!加油,小姑娘!”
盛夏的暴雨敲得窗子咣咣作响,仿佛下一秒就要破窗而入。我早不像四年前那般浮躁,却也不免为连日来毫无进展的感情投入而苦恼。考级在即,我反复练习的十级曲目《林冲夜奔》、《四段锦》却还是找不到感觉。老师一遍又一遍地示范“起腕,把手抬起,人要兴奋、灵活一点,声音才有感情色彩。”妈妈一遍又一遍地给我讲与曲目有关的故事。她们都在竭尽所能地帮我找感觉,我知道,奋斗的路上从来就不是我一个人。
多少次,汗水顺着脸颊滑落,落入琴码的怀抱中,不顾去拭干。一个小时过去了,我在练;两个小时过去了,我依旧在练;……吃饭时,我塞着耳机;走路时,我哼着曲目;睡觉前,我打着节拍……
终于,手指似施了魔法,一个个完整的音符从手中泻出,灵活地在琴弦上跃动。
从老师家出来,拿着十级证书,我在秋天的雨中连着小跑,扑向妈妈的怀抱。她微微一笑,甜甜的笑意丝丝融进我的心田,“走,回家!这次弹一首,妈妈给你拍成抖音作为纪念,致敬你曾奋斗的时光!”
学习古筝,并不是我奋斗的全部,但我发现自己活出了期待中的模样:紧紧抓住每一分、每一秒,伴随着爱的光芒,一步一步向前走,竭尽全力,奋发昂扬。
未来的我,一定会自豪地说:我奋斗过,不负时光!