致敬时光中的好老师作文
“优秀,不错,继续努力!”阳光透过梧桐树,在操场上洒下点点灿烂。也将我的心境照耀得无比美好。我回头望着终点线,它的心仿佛和我在一起,一起致敬着那奋斗的时光。
回想起步入初中时,听到中考有体育这门科目。我完全不在意,毕竟,让懒惰的我运动实在是太难了。但后来,听老师说,体育是很重要的,它成就了很多人,也断送了很多人。于是,无可奈何的我开始了锻炼。
凌冽的风劈头盖脸地冲向我,让正在跑步的我暴露在寒冷中,无处可藏。我艰难地向前挪动着。最后一圈,本该冲刺的我却已经耗尽了全部体力,此时更是提不起精神,只是机械地重复着相同的动作。终于到了终点,身旁传来一个有些粗犷的声音:“孩子,又没及格,不大好啊,你自己想想为什么。”筋疲力尽的我无法承受这种悲伤,我已尝试了,但竟然被运动折磨成这番模样,我有些倦了。
此刻摆在我面前的不外乎两条路:要么碌碌无为地一直在舒适圈里待着,不差,但没有任何突破;另一种则需要我付出代价,但果实将会是甜美的。回想起自己这些天来的经历,是时候奋斗一次了。我毫不犹豫地选择了后者。
从那天之后,我开始努力锻炼,将一切懒惰抛之脑后。这一次,我将全力以赴。我用尽我的全力去进行每一次锻炼。仍然是一次又一次的最后一圈,我没有再纵容自己的懒惰,它被一种更强大的、名叫坚持的力量打败了。我咬紧牙关,低着头,甩开步子,一步接一步地跑着,呼吸也变得均匀。冷风仍然吹向我,但我再也不怕。因为我被一股力量更强的暖流包围着。慢慢的,锻炼对我变得容易起来。日复一日地练习,使我的速度一点一点地提升。同时,我好像慢慢喜欢上了运动。一次次练习,我越来越轻松,也越来越享受这个过程。我的每一点进步,都致敬着我曾奋斗过的时光。
半年后,终于到了测试的那一天。我轻松地上场,很快便到了终点。“优秀,不错,继续努力!”原来,只要敢于改变并为之付出努力,结果绝不会亏待你。
致敬,那段奋斗的时光,致敬,为了取得的成功,致敬,那勇于付出的少年!