生活的需要作文优秀
伏尔泰曾说过一句话:“读书使人心明眼亮。”书,对人来说是一种不可或缺的东西,它就有如在波涛汹涌的大海上的一处灯塔,在漆黑的夜晚里一束温暖的火光。
我喜欢读书,在书中我可以学到知识,让我懂得的道理。不知道从什么时候开始,我习惯在读书的时候带着一个本子,碰到一些比较优美的语句和一些有道理的话就会记下来,因为俗话说的好嘛:“好记性不如一个烂笔头。”有时候,没有书看了,找妈妈买书,妈妈就会对我说:“你那么多书,家里柜子都没地儿塞了,还买,买了放哪儿啊。”于是我就会到书店里去看,看着书店里琳琅满目的书,我就会有一种满足感和喜悦感,有时候在书店里一待就待一下午。因此,爸爸经常说我:“你看书都快成书呆子了,有空别老顾着看书,多出去走走多好!”我只是笑笑,看书可比出去逛有意思多了!
书读得多了,也是有好处的。有一次,我和妹妹一起去日照看海,妹妹望着大海,一脸疑惑的问我:“姐姐,为什么大海是蓝色的啊?”我笑着对她说:“其实海并不是蓝色的,太阳光有七种颜色,大部分一遇到海水就分散到周围或者直接被反射回来了。海水越深,被散射和反射的蓝光就越多,所以,大海看上去总是碧蓝碧蓝的。”妹妹一脸崇拜地看着我,对我说:“姐姐,你懂得真多!”我骄傲地和她说:“这些都是从书里看来的,所以,你以后要多读书,才能积累知识啊。”
书是人生活中一种不可或缺的东西,生活需要书的点缀,我们要多读书,这样我们的生活才会变得充实!