生活的需要作文优秀
友情是什么?友情就是同甘苦共患难。没有友情的人生会怎么样?没有友情的人生就像大地失去了太阳的照耀没有色彩、没有友情的人生就像失去翅膀的鸟儿一样,任你如何振翅也无法高飞、没有友情的人生就像在水里放了一袋盐又咸又涩。
那一天,教室外刮着萧瑟的秋风,窗外的树好似那年迈的老人弯着腰蔫蔫的。上课铃响了我看到那漆黑的黑板上迟到的下面写着让我熟悉的不能再熟悉的名字——我同桌的名字,让我想到那个每天都露着两颗大门牙的男孩让我每天都开心的开心果。但是那天他在我的视线中消失了我的心空落落的,好似丢了什么东西不知不觉中下课铃响了,我心不在焉地走出了教室向大门的方向凝望那个让我念念不忘的身影,但是他并没有出现,我再次回到那个空旷的教室中。这节是我最喜欢的数学课,往常的我会积极回答老师的问题,但是这节课我沉默寡言因为他。放学的时间到了同学们都急忙的出去吃饭,只有我还在教室因为我渴望那个身影,但是他并没有出现。我失望的出去吃饭,在吃饭时我想要赶快吃快点儿到学校,因为我想看到我的同桌,但是到了教室他并没有出现。下午的每一节课我都会站在门外,依旧凝望着那个地方,渴望着那个人的到来直到放学。我失望了的坐在车中下午的风是那样凉深入骨髓。
第二天,这一天我想他也不会来了吧!但是下了课我依旧如此,第二节是英语课我通常会在困意中度过,但是他的到来让我立马精神抖擞,没错,我的同桌来了,我看向他,他也看向我,他依旧露出那两颗大门牙冲我微笑。我看向窗外的树,它们好似在向我微笑。
如果生活就像是一副绚丽多彩的画,那么友谊就是画上的色彩。