幸福作文
幸福,是行走在沙漠中口渴难耐的人发现了一片真实的绿洲。
幸福,是翱翔在海洋上精疲力竭的海鸥觅到了救命的栖息地。
幸福,是穿越在丛林间走失已久的旅客望见到非自然的灯光
对于我,幸福是什么呢?
幸福是一个谜,有多少人回答,就会有多少种回答。
总是想起那个关于小狮子的故事。
在非洲热带的大草原上,小狮子问妈妈:“什么是幸福?”。狮子妈妈笑眯眯地告诉他的宝宝:“傻孩子,幸福就在你的尾巴上啊!”于是小狮子追着自己的尾巴圈圈,想抓住幸福,看看幸福到底是什么,但从未成功过。
直到有一天小狮子终于忍不住问妈妈:“为什么我总是追得不到幸福呢?”小狮子的妈妈摸着小狮子的头说:“傻孩子,只要你向前走幸福会跟着你的!”
我想,再次身,身后的风景早已更换了无数次了,既然这样就让我昂首抬头向前走,相信身后的尾巴会一直跟着我吧!
记得一次,在体育课上疯狂玩耍的我,不慎摔了一跤,膝部的血液霎那间汹涌喷出,周围的人立刻围了上来,你一言我一语,还夹杂一些嘲笑声,只有我趴在那里,疯狂的按住伤口,控制不住的眼泪夺眶而出,同班的几个同学路过见我这样狼狈不堪,马上把我扶起,送向医务室,看他们为我做的事,心里温暖不已。一个声音告诉我,这就是幸福。
其实,幸福就在你身边,只要懂得发现,你就幸福着。而“发现”,就是幸福!