我与雪的一次邂逅作文
一月的风吹得人瑟瑟发抖,冻红的双手握着笔,机械地重复着书写。这么冷的天,会不会下雪呢?我这么想着。只听英语老师突然惊呼一声,面带喜色地冲进教室:“下雪啦——”顿时,我放下手中的笔,不可置信地望向窗外,居然真的下雪了!
这场雪来得突然,让人又惊又喜。老师和同学们仿佛忘记了紧张的复习,聚集在走廊上,沉醉在雪景中。“太浪漫了!”我不禁感叹。世界仿佛安静下来,眼前只有轻柔的小雪在空中随风纷飞,我这才理解了谢道韫所说的“未若柳絮因风起”之美。我伸出手,不时有几片雪花落在掌心,望着雪花渐渐融化,心中有种难以按捺的激动与喜悦。可光这样还不够。大家似乎与我的想法相同,一同跑到了楼下,跟雪来了一场浪漫的邂逅。细小的雪花落满了全身,大家在雪中追逐打闹,笑声在耳畔响起。
玩闹间,我的思绪不禁回到儿时。记得在我六七岁的时候,也曾下过一场雪,比这时要大得多。那是我与雪的第一次邂逅,小小的我被洁白的雪深深吸引,那时尽管双手被冻到麻木,却依然坚持要搭一个雪人,为了给自己一个朋友。现在想想,当时的确是傻傻而又可爱的。回忆过去,放眼现在,这是我第二次与雪邂逅。现在的我已经成长许多,是一名初二的学生了。尽管有繁重的学业,不能再像从前一般无忧无虑,自由自在,但有好朋友在身边一起看雪,以后的学习之路再苦再累也不会孤单,不用再像儿时那样搭雪人当朋友了。
两次邂逅,大不相同,让人感叹时光飞逝,物是人非。但唯一不变的,大概是我搭雪人时那种执着的精神了。在学习中,我碰到不会的难题就使劲钻研。俗话说“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,我相信,只要肯坚持,足够执着,就能有所进步。