那个夜晚,雪精灵迈着轻快的步伐悄悄的来到我们身边,晶莹剔透的精灵们落在世间的每一个角落,夜,格外的黑;雪,格外的亮,静谧而甜美;活泼而可爱;纯洁而美妙。
清晨,透过带哈气的玻璃窗,我惊呆了,外面简直就是一片冰雪世界,远远望去,整个小区都被簿雾笼罩着,好像仙境一般,当目光移到近处,我竟兴奋的跳了起来,哇!树挂,因为树挂的形成需要很特殊的天气因素,即使是在多雪的北方也是不常见的,于是我第一时间冲出家门,去寻找雪精灵的身影。
我三步并做两步,迫不及待的跑到树下,我小心翼翼地伸手尝试去触碰他们,当我正要摸到他们的时候,却把手缩了回来,恐怕会伤害到他们。于是,我仔细的观察着,树干上的精灵们沉甸甸的堆积在一起互相依偎着;树枝上的他们则是零零落落的分散开来;树杈缝隙中的他们却是抱成一团,好像在互相取暖,很怕冷的样子;树尖上的他们蓬松松的站立,看来像是不安稳,而他们却很悠然。姿态万千,互相媲美,谁也不服输,仿佛自己都是最靓丽的一个。
突然,我听到有两个小精灵在窃窃私语,好像在谈论着什么,我好奇的将耳朵贴近他们,想偷听他们的对话,然而,他们却肆无忌惮的高声而语起来:“旁边这个“大巨人”居然在看我们,你看,这个“大巨人”长的还挺可爱,我们邀她一起玩耍吧!”其中一个精灵开心的说着,还没等我反过神来,另外一个顽皮的跳到我的睫毛上,热情的亲吻着我的眼睛,霎时,他们蜂拥而至,抚摸我冰冷的脸颊、在我的指尖舞蹈、在我的头发丝上奔跑,我庆幸能和他们相遇并如此近距离接触,他们融化在我的心中,甜蜜、永久。