爱心作文300字
“只要人人都献出一点爱, 世界将变成美好的人间-------” 每当听到这优美的歌声时,我就会陷入沉思。
记得那是去年的冬天,妈妈让我下楼买豆浆。来到豆浆店门前,只见一位老爷爷拄着拐杖,在吃力地行走着。一位年轻人骑着自行车快速地驶来,“嘭”的一声,把老人撞倒在地。老爷爷侧卧在马路上,捂着胸口直喘粗气,豆大的汗珠从额头上滚落下来。“你没长眼睛啊!敢挡我的道------”年轻人叫嚷一阵后,竟丢下老人不管,扬长而去------
看到眼前发生的一切,我感慨万分。我赶上去扶起老爷爷,心中萌发了这样一种念头:要是能设立一个“爱心节”来宣传尊老爱幼,关心有困难的人,那该多好啊!
在我们的周围,有贫困而失学的孩子,有因付不起昂贵的医药费而不得不放弃治疗的病人,有孤寡老人------他们是多么需要人们伸出援助之手啊!如果有了“爱心节”,不断把爱的种子播撒人间,人们就会以不同的方式献出一片爱,让自己的爱心点燃别人的爱心,让世界都被爱心之火照亮。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间------”当这首爱心之歌再次响起的时候,我盼望着“爱心节”的诞生。