最好的时光作文
灯火通明,整座房子都沉浸在喜庆欢乐的氛围中。一家人坐在沙发上,下着围棋,唱着歌,桌上摆着所有人爱吃的菜。对于我来说,这莫过于是最好的时光。
我们一家四口刚搬到了大城市,离家乡有一段距离,经常过年才有时间回。而我的父亲常年奔波于外地,一年也就回来这么几次。
一座硕大的房子里,只开着一两盏灯,门被锁得死死的,偶尔只能看见一两个人的影子,两个人的交流声。“妈,都要过年了,所以爸爸回不回来?”我躺在床上,手举着日历,被灯光照射的格外亮眼。我转过身,向着正在看手机的妈妈。
“说不准,你爸的事很多,很忙,要理解他。”
我并没有多说什么,起了身,望着窗外发呆。
家门口有一棵树,冬天才会开花。那是在一个寒假我和老爸一起种下去的。现在的它枝干已经像是一个老人的手,树皮掉落了几片,看起来坑坑洼洼,连叶也不齐。我突然回忆起种树:挂着一条围巾,穿着毛衣。扛着大锄头,使出全身的力气,用力向前一甩,在空中似乎还有些停留,再用力一敲,不少泥土弹了出来。爸爸笑着拿出毛巾,帮我擦掉汗珠。想到这,眼眶不禁湿润了。
白驹过隙,年,它来了。
街道灯火通明,一群小孩举着糖人跑过我身边。我坐在石头上,看着一个个小孩那欢乐的笑脸,奔跑的步伐,一群跟在后面跑着喊着“小心”的父母。
爸爸,爸真的不回来了吗?远处,一个人正在寻找着什么,提着大包小包,我认出了他!
”爸爸!”
我从来没有过如此激功。爸爸一惊,看到了我,眼睛一眯,嘴角咧开,黝黑的皮肤还是少不了那股亲切感,我紧紧抱住了他,还是那熟悉的味道。
一家人团聚了。烟花格外灿烂,在空中勾勒出一幅画卷。春晚的笑声,饭菜的香味,聊天的声音融成了一片。我躺在爸爸的怀里,总是那么舒适惬意。
陪伴是最长情的告白。而一家人的欢喜团聚,对我来说则是最美的时光!