我最敬佩的一个人作文
说起我最敬佩的一个人,那就是我的妈妈。我的妈妈有一双温柔的大眼睛,留着棕色的“沙宣”头,既端庄又时髦,微笑时常挂在她的脸上。
那是一个周末的傍晚,天气很冷,刺骨的寒风吹到脸上如同刀割一般。妈妈刚把我从学校接到家,就接到她单位来的电话,她急匆匆地穿好棉衣,焦急地对我说:“永豪,妈妈单位明天要进行安全大检查,急需出一期安全板报。你先在家呆着,爸爸一会儿就回来。”“妈妈,您怎么去单位呀?”“我打的去。你在家里先写作业。”妈妈说完,摸摸我的头就急急忙忙地走了。等妈妈回来的时候,我已经进入了甜美的梦乡。
妈妈不仅工作认真,在生活中,还是一个非常孝顺的好女儿,好媳妇。每当把姥姥或奶奶接到家里,妈妈都给他们变着花样做好吃的,尽量让两位老人少干家务活,过得舒心。虽然妈妈下班后非常疲惫,但是她仍然争着做饭、洗衣。姥姥洗澡时,妈妈为她搓背,洗完后又为姥姥用吹风机吹干头发,然后轻轻梳理。姥姥看上去又清爽又精神。
妈妈是一个既善良又孝顺的人,她虽然没有做过轰轰烈烈的大事,可是她做得每一件小事都让我深深地感动,妈妈是我最敬佩的人。