爱心的作文
新年到,新年到,家家户户放鞭炮!在我们小孩的热切期盼中新的一年又来临了。
过新年,穿新衣,戴新帽,当然还少不了压岁钱。每年的这个时候,我都会收到好多的压岁钱。可是平时的我不愁吃,不愁穿的,这压岁钱怎么花才更有意义呢?以往都是爸爸妈妈帮我把钱存入银行,或者做一些投资,今年我要有不一样的方法。在老师和爸爸妈妈们的倡议下,我们决定去王坛,给那些贫困的人们送去一点温暖。我们小朋友把自己的压岁钱拿了出来,买了米和油,还给每户准备了一个红包和对联。一切准备停当,我们一行50多人浩浩荡荡地向王坛出发了,经过一个多小时的车程,到了目的地,在村长的带领下,我们来到了第一户人家,首先映入我眼帘的是他们家那破败的房门和坑坑洼洼的墙面,房间阴暗而又潮湿,我不禁惊讶地张大了嘴巴,难以想象,这个世界居然还有这样的地方,这和我们城市里的生活比起来简直就是天壤之别。当我们把米油和红包等送给了那位白发苍苍的老奶奶并祝老奶奶新年快乐时,老奶奶高兴地合不拢嘴,一个劲地向我们道谢。接着我们又走访了好几户人家,给每家都送去了我们的一份小小心意,我们还帮他们贴上了对联,祝他们在新的一年里万事如意,身体健康!
那天的天阴沉沉的,还不时下起了雨,风吹在身上感到丝丝的凉意,但我们的心却一直是暖暖的,这次活动,虽然花掉了我的一部分压岁钱,但我收获的却是满满的爱,我们付出的不仅仅是钱款,而是一颗颗滚烫的、真挚的爱心!是花再多的钱也买不到的,金钱有价,爱心无价,我们要把这样的活动继续传承下去,让这个世界充满爱!