生日的作文
生日,有生之年最痛的节日。
时光如白驹过隙,仿佛一颔首一抬眸一年光阴就被远远的抛在身后。再过几个小时就是我23周岁生日。
23年前的这一天,你给了我生命…
每一年生日这一天都觉得自己熠熠生辉散发光芒,一年当中唯一做主角的一天。有朋友的祝福,有丰盛的晚餐,有礼物,有生日蛋糕,有蜡烛,有关爱,有笑声,有幸福,似乎世间所有的美好都聚集在了这一天。
我想今年生日这一天唯有想你后的黯然神伤,唯一一次没有你在的生日我连配角都不配。不要祝福,不要礼物,不要生日蛋糕,不要蜡烛,不要关爱,不要笑声,不要幸福,我统统都不要,我只要你回来。好不好?
我还盼望着某个清晨,睁开眼睛的时候你会出现在我床边轻声地对我说:快起来了,太阳都晒屁股了。我一天天的期盼,一天天的落空。你或许可以体会期盼被落空的感觉,但你绝对体会不到这样永远被落空的期盼。
所有的浑浑噩噩,所有的颓势消沉都将是一种自我放逐,灵魂卑微到尘埃里。
多希望自己是只壁虎,截断尾巴,感受了切肤之痛后还可以长出新的尾巴。而我?除了切肤之痛外这种疼痛,这种心灵的折磨,没有人知道,或许正如那首歌名一样《眼泪知道》。
悔恨,遗憾,愧疚,痛苦,惩罚,颓废……
种种情感白天被狠狠遏制,夜里这些情绪像是一个蓄满泪水的水池突然有了缺口。泪流不止。
种种情感交织一起,撕不开,剪不断。
沉浸在旧时光里,怎么能不想你,我已握不住你,又怎么舍得将回忆也丢弃,不过是我的执念而已。
这份执念足以让我千疮百孔,让我满目疮痍。
对你的想念如浓墨,要用多少个时光才能稀释的淡一些。
愁无限,消瘦尽,有谁知?
你生前特别爱干净,回家后我将你的遗像轻柔的一遍又一遍的擦拭。看着你的照片,微笑好暖。看着你的照片,仿佛你就在我跟前,天涯咫尺,说的不就是我们么?最近也是最远的距离。
回家后我就特别想去坟前看你,走了好久的路,大雪阻隔了去路,踩下去可以到我的膝盖,鞋子里都是雪,早已冷的没有知觉。我怕你太寂寞,想和你聊聊天说说话,一吐心里的难过。我依旧趑趄的朝着你的方向走,还是没能走到坟前整个身体便跌倒在雪里。
正所谓:近来无限伤心事,谁与话长更?
每一个人都有一个一直守护着她的天使,这个天使如果觉得?你的人生太过悲哀,你的心情太过难过,那么她就化身成为你身边的某个人,也许是你的朋友,也许是你的恋人,或者你的父母,仅仅见过一面的陌生人,这些人安静的出现在你的生命里,陪你度过一小段快乐时光,然后她在不动声色地离开。于是你的人生就有了幸福的回忆。所以那些离开我们的人其实都是天使回归了天国,比如那些曾经我们深爱过最后离开的人。
我始终认为你并没有死,而是天使回归天国,在另一个国度快乐的活着。
我不知道这世界是否存在这样的事,即便不存在,我也会一遍一遍进行自我催眠,直到自己完全相信为止。