生日的作文
早上8:30~12:30
今天一大早,还在跟周公约会的我,就被老妈给叫起来(我真可怜啊),洗漱完毕后,就穿着新衣新裤跟妈妈上街照生日照。。。。。
到了大十字,以为我很久都没来照了,所以不知道哪有照相馆。我和妈妈寻摸了半天,终于找打了一家名叫“芭比娃娃”的照相馆,我和妈妈走上了二楼,来到了一个不是很热闹也不是很安静的儿童照相馆,我一眼望去,这里很大,我和妈妈走到总台,问了问国庆有哪些活动。阿姨跟我们介绍了3种活动,我妈妈当然选择最便宜的一种咯,我和妈妈做了一下,过了一会,有一位姐姐带我走到一扇门前,打开这扇门,给我的第一映像就是“大”,姐姐领我到了梳妆台旁,我坐在了椅子上,姐姐先试着和我沟通,我跟她聊了几句,接着,妈妈就过来了,姐姐开始帮我化妆了,先是打粉底,你们是不知道啊,我做为一个随便而又休闲的女生,我怎么会化这么浓的妆,我对妈妈说:“妈妈,能不能不化,自然才是美嘛!”可是妈妈并没有给我好脸色看,妈妈没说话,我知道妈妈是什么意思,接着姐姐又给我打腮红、擦眼影,最后一步是擦睫毛膏,我自己清楚,我是最怕睫毛膏的,因为我的睫毛很长,一擦睫毛膏,人家就会说是假睫毛,我自己听了就受不了了,这次又来,真是苦命啊!!我想全力抵抗,但又不敢违抗妈妈的“圣旨”,所以只好接受了,妆画好了,接下来是换衣服,姐姐给我拿来了一件超暴露的衣服,我马上拒绝穿这件衣服,后来,姐姐说可以先穿我的衣服照,就这样,我坐在一边等待着恶魔的裁决……
下午12:30~5:00
经过恶魔一段时间的折磨,我和妈妈来到了德克士,我随便点了几样东西,就缩在那吃了,妈妈只点了一个鸡腿,在那吃,幸好你没看打我的吃相,否则我的形象就毁于一旦了!在我吃得正开心时,靳玲居然打了一个“骚扰”电话来,原来是吃蛋糕的事啊,靳玲、李清波、赵月已经计划好了送我的礼物,正赶来我家,我挂了电话以后,赶紧吃完东西,结了帐,就和妈妈回家了。
下午2:30~3:15
我回到家,我的同学刚好也到,我把蛋糕拿出来,插上了11支蜡烛,我把他们点燃以后,许了个愿望,就一口气把所有的蜡烛给吹灭了,我把蛋糕切成了8份,分给我的同学们,正在大家吃的津津有味的时候,靳玲、李清波、赵月,她们三个人,神神秘秘的跑去卫生间洗手,我不知道她们要干什么,只是她们一出来,就往蛋糕那走,接着就一人住了一把奶油,往我脸上抹,我还没反应过来,就变成了奶油瓜子脸,这可比我比我今天早上了样子狼狈,我想还击,谁知道,没奶油了,只剩下蛋糕孤零零的利在那里,我也拿她们无可奈何!
奶油大战之后,今天的生日聚会已经接近尾声,所以大家把她们的礼物都送给了我,我非常谢谢她们给了我这么一个美好的生日。