生日的作文
中午下课的时候,同学们兴高采烈地围在一起叽叽喳喳地聊着自己怎么过生日的。
小丽眉飞色舞地说:“我上个星期过了九岁生日,那一天,妈妈给我买了一个大蛋糕。”小蓝手舞足蹈地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天我们全家人一起过的。”其他同学接二连三地说自己是怎么过生日的。可李晓明并没有参加讨论,而是站在一旁看着。
“叮铃铃”上课了,李晓明回到座位上,难过地自言自语着:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没办法回家,怎么办呢?”
没想到,李晓明的这句话传到了坐在旁边的小蓝的耳朵里。小蓝对小丽悄悄地说:“李晓明也快过生日了。可是他的爸爸妈妈都在外地工作,没办法回家。我们可以给李晓明过生日。”
很快,李晓明生日的日子到了。下课了,小蓝和小丽把自己的计划告诉了大家。全班同学听了计划以后都分工合作,忙了起来:有的吹气球贴在门上,有的画黑板报,有的扫地,有的摆桌椅,有的请老师买蛋糕……同学们做完这些事情以后,都跑到教室外,藏了起来。
等李晓明回到教室的时候,看见教室里布置得很漂亮却空无一人。他正奇怪时,突然从教室的后门跑进好多同学,他们手端着蛋糕一齐唱到:“祝你生日快乐!”李晓明激动地流出了眼泪,结结巴巴地说:“谢……谢……你们。”
老师走进教室,把蛋糕切成很多份给同学们吃,那味道甜滋滋的。对于李晓明来说,这是一个美好的生日。