我的语文老师原名徐静雯,听名字是个女老师,我本人送外号“徐痣魔”,至于为什么给她起了一个“徐痣魔”这个外号,就让我来讲给你听吧。
原因是我的语文老师姓徐,嘴边还有一颗痣,而且她使用的是魔鬼式的教学方法,“徐痣魔”这个外号就出来了。另一方面,她非常喜欢大诗人徐志摩,我就正式把这个外号送给了我的语文老师。
我来说一下她有多么的“魔”吧,我们班的语文并不好,但也不差,可是“徐痣魔”偏偏不喜欢我们班,经常给我们班留了一大堆的作业,如果这些作业比较简单还好,但是人算不如天算,每天回去都要背堆积如山的古文,背不下来的话,一旦被她查到就生不如死了:还要把这些读都读不出来的古文默写二十遍,这还只是其中一篇啊……真是想想都觉得可怕了!
“徐痣魔”还讨厌迟到的学生,我们班有一个同学迟到了,那是徐痣魔的课,而且“徐痣魔”正滔滔不绝、长篇大论地讲课。这位同学的突然出现打扰了“徐痣魔”,顿时脸色大变,脸都气紫了,声音也变了调,用手指那位同学的鼻子破口大骂:“哎,你看看你,这都几点了,你到底能不能有一点时间观念啊,你今天还不如别来了……”“徐痣魔”唠唠叨叨、啰啰嗦嗦地骂了那同学二十分钟,终于结束了,再一看时间:“同学们,我先走了,下节课见!”说完,立刻夺门而出,匆匆忙忙的走了。
怎么样?“徐痣魔”够“魔”吧!但即便如此,她也有温柔的时候,温和可亲,和刚才大吼大叫的“徐痣魔”完全判若两人,不信,那我给你举个例子吧。
前几天,我在操场上疯玩时,只听“扑通”一声,我一不小心摔了一跤,我的腿就流血。那时我们学校的校医有事出去了,同学就把我扶进了“徐痣魔”的办公室。正巧“徐痣魔”带了酒精,她细心的为我消毒……
徐老师,你常给我们说一句话:“教是为了不教,今天的辛苦是为了明天的美好。”此时此刻,我才明白了这句话的含义。
这就是我的语文老师,一个有点严厉又很温柔的一个老师文。