今天,我和爸爸、妈妈去了西湾菜市场买了粉丝、油面筋、鸡、金针菇......准备烧火锅吃。
“火锅好喽!”我听见了妈妈的呼唤,急忙放下手中的宝贝电脑,直奔餐桌。
自己烧得火锅就是不一样!妈妈掀开了透明的玻璃盖。“轰!”憋了许久的蒸汽一涌而出,餐厅里顿时溢满了火锅的香味。
锅盆里用着大火烧着,所以许多不起眼的小泡泡在“打杂烩”里乱蹦。他们好像一个个严厉的警察,正在警告我:很烫,吹了再吃,不然后果自负!可被香味熏得频频咽口水的我哪顾得上这些 ,拿起勺子捞起一个油面筋就往嘴里塞。
“哎呦!啊……。”我痛苦地叫着,只觉得油面筋像一团火,硬是往肠里钻,过了一会儿,肚子才好受些。
爸爸妈妈不管我的死活。一个使劲嚼青菜,一个拼命喝汤。我们父子母三个人把形象连同烦恼都抛到了九霄云外,剩下的,只有圆圆的肚子,香香的气味。噢,还有最亲切,最温馨的家庭气息。