水果的作文
走进我的小花园,首先映入我眼帘的是又粗又壮的柚子树,里边裹着几个娃娃,它穿着鹅黄色的外衣,圆圆的身体就像一个个小皮球。这几个宝宝是谁呢?这就是柚子。我上前翻起一个最大的柚子,哇,好沉呐!闻一闻,瞬间一股清香扑鼻而来的,我想他的样子不错,味道肯定也很好。
俗话说得好:“人不可貌相海水不可斗量。”看待事物,不能只看表面,要深入了解,再做决定。我要亲手试一试。我现在用手剥了一层柚子皮,柚子像一个洁白的雪球,还向一个粗糙的棉花球,但仍然不见它的庐山真面目。里面居然还有一层,我一下子像泄了气的皮球,嘴里都让着:我不吃了!这么难剥!妈妈却很有耐心,细心地把海绵状的白皮一点一点地撕干净。
柚子被分成两半,露出像橘子瓣似的果实,再撕开一层薄皮,果实终于现身了!一粒一粒的呈椭圆锥形,晶莹剔透,看了让人直流口水。我皱着眉头,迟疑地咬了一口,细细的嚼着,慢慢地品尝着,最后嘴里只剩下略带清香的酸甜味了,原来柚子是先苦后甜呀!我又是一大口,一股酸酸甜甜的汁水飞进我嘴里,回味无穷,使我欲罢不能。
看着又大又黄的柚子皮,我束手无策,妈妈走过来,对我说:“这个大疙瘩可以放在家里净化空气。”这真是个废物利用的好办法。
我非常喜欢柚子,他也是我最喜欢的水果之一。