告诉大家一个非常奇怪的现象,我们家一家三口都是同一天生日。所以明天也就是我还有爸爸妈妈的生日。于是,今天下午我约了我的一个朋友和我一起去离家不远的礼品店里面挑选礼物。
涂好防晒霜,打好太阳伞,我跟朋友约好了下午一点半在我家楼下会合。烈日炎炎,蝉鸣阵阵,一下楼我就看到了正在等我的朋友,只见他全副武装,穿了一件短袖,一条长长的牛仔裤,撑着一把太阳伞,戴着一顶太阳帽。我看他包的这么严实的样子,有一点点滑稽。他说这是为了跟太阳战斗。我笑了笑,心想这么热的天,能够约着一起出门也算得上是生死之交,于是答应待会儿请他喝一杯冰镇西瓜汁。
不一会儿,我们就到了礼品店,好在礼品店里面开了空调,非常的舒服,我们的心情也顿时就变得愉悦很多。商店里面的东西可多了,琳琅满目的,应有尽有,看的我有些眼花缭乱。经过一番精挑细选,我把目光锁定在了三样非常漂亮的商品上面。我把它们小心翼翼地挑了出来,放在手上。朋友看了看我挑选的成果,觉得非常的惊讶。
第一件生日礼物是我买给我自己的,我最喜欢的小汽车模型;第二个是我给妈妈买的——一个能发出声音的小鸭子,希望她能在洗澡的时候跟小鸭子一起玩耍;而给爸爸买的礼物是一个非常漂亮的小猴子,是刚刚上市的最新款,我非常的喜欢,而且我认为爸爸也会很喜欢。
朋友看着我笑了一下,他说:“妈妈都已经长大了,已经不会再喜欢跟小鸭子一起玩耍了。爸爸是个大人,而且是男子汉,不可能会喜欢布娃娃。”“这都是你喜欢的,你挑的礼物不仅仅是你喜欢,还要让爸爸妈妈都喜欢才行。”
于是,我幡然醒悟,把刚挑好的东西放回原地,又重新给爸爸妈妈挑选礼物。可是挑什么好呢?朋友告诉我:“你爸爸妈妈最需要什么,最喜欢什么,你就买什么给他们。”我想了想:爸爸每天都要系领带,他应该需要一条非常漂亮的领带。而妈妈呢,妈妈每天出门都要带一个包包,她昨天还在埋怨自己的包太小了,那我就可以给她买个大包,可以装很多东西。朋友笑了笑,说我突然变聪明了,于是,我最终挑选了一条蓝色的领带和一个粉色的包包。
当我正准备带着礼物回家的时候,朋友告诉我礼物是需要包装的,直接被别人看到就不算一个惊喜了。我转念一想,也对,于是,我们又跑到旁边的一个包装店里面进行礼品包装。包装店里面的盒子,各式各样的都有,朋友说只要挑选大小合适,颜色相近的盒子就可以了。于是我很快的挑选好了礼物包装盒。
然后,我兑现承诺,请朋友喝了一杯西瓜汁之后,抱着三个精美的礼物,心满意足地回家了。