我的老师优秀作文
我有一位老师,她和潘长江同姓,与李娜同名,她最使我难忘!
她是我的一位初中数学老师,也是我的副班,长得很瘦,高挺的鼻梁上架着一副眼镜,眼睛炯炯有神。
记得军训第一天,顶着烈日的我晕倒了。老师赶紧叫人跟我去医务室,刚吃完药,老师就来了,着急的问我好些没,我点了点头,望着眼前这位慈爱的大姐姐,心里像被阳光笼罩着似的,非常温暖。过了一会儿,我感觉没事了,就向老师说走吧,老师点了点头。我坐在老师电动车的后座上,和坐在妈妈的身后感觉是一样的,都令人温暖!我渐渐喜欢上了这位老师。
七天的军训生活很快过去了,开始了真正的学习生活。老师上课很严肃,但眼神里却不乏善意,讲课质量也不次于任何老师,我喜欢上了数学。
有一次上课时,老师在黑板上写知识点,让我们先自主预习,我们马上安静下来,只听见老师沙沙的写字声,一会老师让我们看黑板,我抬起头不经意的看见老师在捏胳膊,再看看黑板上的字:整齐·苍劲·有力。我明白了:老师为了能让后边的同学看得更清楚,写字非常用力。她开始讲课了,又在黑板上用力地写了起来,而且她写字的速度还得跟上她讲课的速度,可想而知她有多辛苦。
今年老师不再教我们了,我们都感到非常难过。每每回宿舍途中看见老师的时候,我不敢叫出口,生怕会扰乱这美好的月夜,低着头,带着几乎撕裂的心回到了宿舍。我喜欢从吴存喜口中打听老师的消息,听后便感到叹息。
昨天又与老师相逢,我终于鼓起勇气,说了声老师好,我赢得了老师的回眸一笑,我欣喜若狂。
祝愿老师工作顺利,永远幸福!
最令我难忘的是我的潘老师!