我的老师优秀作文
刚开学,同学们都满怀急切的心情,期待着各位老师的到来。
当我们的目光都聚集在教室门口时,他,化学老师猛地镶嵌在门框中。不等我们打量完他,他便用他深邃的目光将我们扫视。忽地,他便大步流星地走进教室。
在我印象中,老师们在上第一节课时,主要分两种模式,其一是滔滔不绝先讲佛教,后讲占卜,最终得出一个“啊!我们真是太有缘了!让我们共同努力共同进步!”之后便为了“共同进步”订下一大堆班级纪律;其二是不屑于说什么,提着粉笔就说“我们今天要学——”而他不,言简意赅,说完姓名之后便在身后的黑板上写下了电话号码。而后,郑重其事地说:“晚上两点之前欢迎大家问问题!”这下可是把我们给震住了,甚至来不及一声惊呼。
他的开场白就这样结束了,不知怎得,我脑海中突然浮现出他身穿和服,额头系一武士发带,手挥巨笔,在深夜里狂批作业的情景。于是,我怀着沉重的心情,在脑海中勾勒着他板着面孔上课的情景。
他开始从我们身边的化学讲起,脸色越来越温和,甚至脸上一直挂着一抹微笑。他的言语越来越激动,甚至一直将双手高高地举起。
渐渐地,我们才发现他上课是多么的幽默。他会用一些奇异到漫无边际的比喻来类比一个个化学现象。他会用一些极为夸张的动作来描述化学操作,引得我们捧腹大笑。
他上的课极具活力,他上的课超级自信。说句实话,我以前也让同桌“站岗放哨”,上课时睡过几次小觉,印象中老师要从这头走到那头,得需多些时间。而他上课时,激动时来回走动,挥舞着双臂,一眨眼的功夫就从教室的一端走到另一端。他解决学生的问题时似乎很是“傲慢”。“漫不经心”地在黑板上“很轻松,很不屑”地将问题解决。
下课时,我的脑海中似乎已印出一张栩栩如生的画像,画像中他迈着大步,他高举着双臂,他瞪大着眼睛,眼中饱含欣喜,期待与鼓励——
李老师,带领我们在神奇的化学中畅游吧!