我的老师优秀作文
哦!我亲爱的老师,您是否还记得我?我想您一定会说“是的”。您对于我的恩,如那汪洋大海,一望无际,深不见底。
在我的记忆中,您永远是那样赅博,那样名流。那一头浓密的头发,披发发着淡淡的香水味,却又这般引人入胜。在那张脸上,有着古铜色的皮肤,在阳光下显得格外的亮。最令我忘不掉的是那个像肿了一样的鼻子,像是戴上了小丑的红球,格外喜感,我于是经常叫他“大鼻子”。除此,就是那一米八五的大个头了。哇,真像一个篮球运动员,假如配上运动鞋,运动服,便真是“如假包换”了。
我还记得,那是暑假的一天,那次比较特殊——是小学毕业后的暑假。我也不知道为什么会去找他,或许是由于那张试卷的原因。我到他们家后,他的妻子招待了我。稍息后,老师像对待自己的孩子一样对我说:“我想我们可以到书房谈一谈。”书房里很明亮,阳光透过窗户照射在房间的每一个角落。“你找我有什么事情吗?”老师不紧不慢的问道。“当然,我是来问……”我有些紧张,还带有一丝害怕。我鼓起勇气问“我想问您为什么要给我《科学》一个‘良’,您知道,这对我很重要。”老师整理了整理,回身从书厨最上面取下一张纸。哦!那是我的试卷。“自己读一读,”老师对我说。我哪里还有脸读,上面是大大的红叉。在那一刻,我在心里恨透了自己,为什么要犯傻来自取其辱呢?
老师像是看出了我的心思,俯下身子,手放在我的肩上,用一种我从未听过的平静的语气对我说“初中不比小学,课程多了,精力有限,不可偏科但也不能均匀分配精力,要多留意总结学习方法,学习经验,扬长避短方可全面发展。”
老师,分别将近一年,您的教诲却时常在我的脑海中深深地回旋。师恩如海深!