母校作文
六年的小学过去,我将进入中学。可是每当我回顾小学生活时,总觉得那么亲切,那么难舍难分。
我站在校园的水杉树旁,想起我的班主任叶老师来。我刚进入学校,叶老师就是我的班主任。她对人和蔼可亲,炯炯有神的眼里总放射着坚毅的光芒。她把我从无知的孩子,教育成有文化的少年。有一次,我的测验只得了“80”分,下课后,她把我叫到办公室,我原以为要挨骂了,可是,恰恰相反——她不但没有批评我而且耐心的帮我讲解。在我心里,叶老师就是一盏永不灭的航灯,永远应到我在知识的海洋中遨游。
望着母校的一砖一瓦,一草一木,我思绪万千。想到再过几天就离开,心里不知是什么滋味。在教学楼上印着我天天走过的脚印;在教室里,已有着无数学习生活的趣闻。母校,就像一位慈祥而严格的母亲,无时不刻在抚育我长大。
看着追逐的小朋友。我就想起和我朝夕相处的的同学。在我困难的的时候,同学们向我伸出友情之手;在我有缺点的时候,同学们毫不留情地向我提出;在我成绩下降时,我的到的不是白眼冷对,而是温暖热情的帮助和鼓励。这一切难道会忘怀?我的一点一滴的进步,都眼她们的功劳,如今要分手了,怎能不令人留恋呢?
怎么忘得了母校的这份情,那么深沉,那么纯真!
在这儿我要对庙下的所以老师说声谢谢!我会记得——今天我以庙下为荣,明天庙下以我为荣的!再见了,母校!