母校作文
“将来会有这么一天,我们要走得很远很远,告别了亲爱的老师,告别了我们熟悉的校园······”歌中唱的,和我们的现在是多么相似啊!我在盛大学习的时间只剩下短短十几天了。今天,当我再一次踏入校门,再一次向老师问好,再一次抬头,看着门口那几个金色的大字时,心境却不一样了。
领操台周围种着许多花草:蝴蝶花,杜鹃花、狗尾巴草······它们簇拥着领操台,紧紧护卫着它,给它一分清新,为它添一分色彩。庄严的升旗仪式开始了。我站在队伍中,看着领操台上那两位精神饱满的升旗手,听着他们自豪的自我介绍。想当年,我也曾做过升旗手呀!此时,两年前的美好回忆又从记忆深处缓缓向我飞来……
那时,我和小朱得知我们被评为升旗手时,是多么兴奋、激动!我们不惧外面火辣辣的太阳在操场刻苦地训练,面对空无一人的操场大声地练嗓音,虽然嗓子都有些哑了,但我们仍然乐此不疲。经过我们刻苦的训练,我们都在升旗仪式上出色发挥,获得了全校师生的热烈掌声。但就在我转身下台时,我的低血糖又犯了,我一头栽了下去,这下可摔得不轻,嘴唇都磕破了,鲜血直流。这时身旁的小朱立刻把我扶到医务室。卫生老师急忙让我躺下,为我抹去冷汗,为我擦拭伤口,而一边的小朱更是亲切地询问我的身体状况······现在再看看台上的两位升旗手,我不由得笑了,心中满是温暖。
沐浴在和煦的阳光下,我思潮起伏,感慨万千……
母校,我成长的摇篮!在您的怀抱,我度过了五年的美好时光。第一次迈进校门时,我只是一个充满稚气的顽童;此时我已是一个朝气蓬勃的少年了!
啊!母校,我即将离开您的怀抱,让我看看您,再看看您,美丽的母校!