母校作文
母校,一个多么亲切的名称,一个多么温馨的地方。您是我成长的摇篮,是我魂牵梦萦,永远难忘的地方。一想到马上就要与您告别,心中不免一阵惆怅。
再见了,我的母校,一个让我充满回忆的地方。
上课时,我总能听到悦耳的读书声——“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”、“少年不知勤学早,白首方悔读书迟”……在这书声中,我们一天天长大。下课时,我总能听到快乐的招呼声:“肖扬,快来玩呀!”随后是爽朗的笑声……
再见了,我的母校,一个让我充满感激的地方。
每当我因考试成绩不理想而伤心失落时,老师总会耐心地开导,帮我找出原因,让我的学习成绩步步攀升;每当我因做错了事而惴惴不安时,老师总会笑着对我说,“没关系,下次改正就行了”;每当我因被冤枉而委屈难过时,是老师出面帮我解忧,用温暖的话语抚慰我受伤的心灵。俗话说,“一日为师,终身为父”,母校所有的老师,还有食堂的阿姨、门房的阿婆,我谢谢你们,感谢你们五年来对我的辛勤付出!
再见了,我的母校,一个让我充满留恋的地方。