母校作文
转眼间15年过去了,取得博士学位的我回到家乡,想念我的母校决定回去看看,重温那段美好的记忆。
车拐进学校熟悉的路口停下我步行从绿荫小道往大门走,一个小弟弟从保安室走了出来,我正奇怪现在是上课时间,他开口了:“叔叔,我是这里的保安,有什么可以帮您?”我被他的话逗乐了,居然逃课还忽悠我是保安!我亲昵地摸了摸他的头,咦?硬的!原来小弟弟是个仿生机器人。开始就这么新奇,我迫不及待地想进去参观了。
走进学校,原来尘土横飞的操场不见了,变成了一个鸟语花香的大花园。四栋六层的教学楼改成了八层的高楼。操场就搬到了四栋楼的顶部,并将四栋楼链接贯通了起来,简直堪称壮观。各种运动设备应有尽有,塑胶跑道、篮球场、排球场、足球场等,甚至还有独立的游泳馆,孩子们身体健康得到全面的锻炼。 最先参观教学楼。宽敞的电梯上到五楼,电梯门一开,长约百米的走廊映入眼帘,我不禁呆若木鸡。小弟弟解释道:“我们的教学楼就像哆唻A梦的口袋,是一个外观看着平常,内部实际空间扩大多倍的新型大楼。”说话间,第一间教室传来郎朗的读书声,寻声望去,宽敞的教室里同学们正精神抖擞的朗读课文,而讲台边站着个拿着戒尺的机器人。
小弟弟介绍:“现在一部分课本知识是由机器人来教学的,真人老师大多教学生们一些实践的课程、做人做事的道理以及社会的经验,这样老师有更多心思更全面的兼顾孩子们的身心健康发展。”教室四面像超大幕布,屏幕上正配合朗读的内容播放着4D效果的画面,令人身临其境的感觉。我正犹豫着要不要沿着走廊往前走,小弟弟微笑着说:“不用担心,不会影响同学们上课的,这个窗户玻璃外面看里面是透亮的,里面却看不到外面,让同学们全心上课不被外界干扰。” 来到隔壁班的窗前,桌子上摆放着美术工具,孩子们应该正在上美术课,奇怪的是每个座位的角落都有一顶头盔,我疑惑不解,小弟弟解说道:“头盔是用来上色的,把一张画好的草图放到桌子特定的框框内,戴上头盔,想象着画面的颜色,它就会发出指令将草图完整的上好色,直到满意为止。”我看着同学们炉火纯青的技巧,一张张美丽的画作完成,不禁赞叹不已!
接下来我们还参观了曾经最爱的学校图书馆,多媒体教室,以及新增的学校纪念堂、展览馆等,高科技让人瞠目结舌!高科技学校一日游在一个胜一个的惊喜中结束了,我得出一个结论:知识可以改变一切!只有想不到,没有做不到!未来的世界让人心驰神往,加油吧,少年们!