黑暗的黎明中出现一丝曙光,他将照亮整个世界——书是人类古老智慧的结晶,他如果是甘露,而你就是花儿,他若是花蜜,你则是一只勤劳的蜜蜂。
你爱读书吗?
书中是无数个跳跃的精灵,它编成了人类无数个美妙的幻想。书中自有大千世界,一本书就是一世界。
书是一眼清泉,他为口干舌燥的人们提供救命之水;书是一盏明灯,为在黑夜中前行的人们照亮前行的路;书是一轮明日,人类文明在它的照耀下变得枝繁叶茂!
去读书吧!书会照亮你那黑暗的精神世界,他将成为你的朋友,他将永远陪伴着你。
书伴我成长。二年级时,我的到了我人生中的第一笔财富。他似有千斤重。我那稚嫩的手差点都没能拿住他,自那以后,我一翻开书页就会进入那奇妙的境界……
书是一座座山头,你沿着它们向上攀登,你会俯视着这奇妙而又美妙的世界……
书是一叶扁舟,你乘着它在知识的海洋中遨游,它载着你游历一片又一片的海洋,你将会看到美丽的风景,你将会听到美妙的音乐,你还会在波涛汹涌的大海中进行惊心动魄的冒险——你将会继续前行,一直驶向那光明的未来……
光明照亮了你的心房……