小学阅读的作文
“空山新雨后,天气晚来秋。”独自徘徊在落叶纷飞的花园香径上,却无法嗅到往日的菊花香。仰望天空,天高云淡,多么令人神往。只因为那里有我至亲的的,于是我习惯了阅读天空。
儿时,走在放学的路上,踏着歌总会看到一些幸福的孩子被祖母拉着手,欢声笑语随风飘到每个角落。那老人纸扇般的皱纹下,一双慈祥的明眸使我不禁想起一个我未曾谋面的人-——我的祖母。她在天堂过得好吗?
曾几何时,当我翻开那早已泛黄的相册,用心去触摸那流逝的岁月,我的祖母,和蔼的微笑,似水的眸子,花白的短发印在了我内心深处。眼睛真的会说话吗?如果会,我的眼睛会告诉她,我好想念她!
曾几何时,与父亲倚在公园的长椅上聊天时,父亲总会语重心长地告诉我:“知道为什么我无论心情好坏都会来这个公园吗?”我仰望着天空,心里有些疑惑。“小时候,你奶奶经常来这里,她告诉我,人生像天空一样善变,但充满无限韵味,应该用心阅读。”天空的云棉棉的,好像棉花糖那样,多么甜美!风儿习习,云朵里被我发现了那似水的双眸,慈祥会心的微笑。祖母,你在天空那边过得好吗?我好想你!我从父亲那里学会了阅读天空,而他是向你学的。阅读天空,祖母……
曾几何时,独自徘徊在公园小径时,找一长椅坐下,静下心来,阅读天空。眼睛湿了。好想祖母。老人和孩子都是天真的,都会彼此思念的,你在想我吗,祖母!泪如雨下,好想,好想此时的天空是一部对于我的悲剧。但是我一定要阅读。我想念祖母,因为太阳的离去,最后的一丝温度也荡然无存。叶依然在落,我依然在阅读天空。那黯然了的天空,我依然在想念,想念祖母。过了好久,我伴着月光,踏着想念回家。
我的祖母,愿你在天空那边幸福。人的一生有着多少悲欢离合,想念是会呼吸的痛,并教会了我阅读天空。