等待暑假这一天,我已经等了一个月。暑假的一个夜晚,我随着亲戚去了大梅沙。当我踏在这松软而金黄的沙滩时,心中的烦恼一下子就消失了。
表哥拿着黄色的小球说:“我们一起去玩海上排球吧!”我的脑袋一直在想:海上排球怎么玩啊?我只听过沙滩排球。等回去见识见识!就在这时,表姐拉着我的手奔跑了起来。刚到海面上时,我嘟着小嘴说:“表姐,你干嘛,吓死我了!”表姐一脸笑嘻嘻的样子,指着表哥他们哪个方向,我才明白,原来表姐是叫我来玩啊!
起初,表哥把排球一拍,球就向我这边“飞奔”了过来,说时迟,那时快,我一个踉跄,球就百分之百砸中了我的脑袋,我哭笑不得,说这不是,说那也不是。表哥他们看见我这个滑稽样子,全部都哄堂大笑,我不好意思的挠了挠头,尴尬极了。我们玩着玩着,旁观者也加入了进来。之前的球还比较好抢,但之后随着人数的增加,抢球也困难了。有时候迫不得已,部分人就采取了卑鄙手段,比如说:挠痒痒,别人快要人的时候,趁他不注意把球抢了过来……
不知不觉,我们迷恋上了这片金黄的沙滩和这蓝的清澈的海洋。我们怀着依依不舍的心情跟沙滩和海洋告别。但这次我的收获不小,让我学会了一种游戏,那就是——海上排球!