我的漫画老师作文
慈祥的目光,亲切的面容,她就是我的数学老师——汤老师。
汤老师是一位四十多岁的中年教师。她不仅是一位五年级的数学教师,还是一位三年级的班主任。
汤老师平时辅导三年级的学生,还要教五年级的数学,她真的很忙!汤老师如果有了空闲的时间,不论刚忙完什么事或是多久未曾休息,只要还有同学订正未过,她就会叫他们来订正,直到订正全部通过为止,再叮嘱几句话,才让同学回到教室。汤老师不仅督促学生学习,还鼓励学生不懂就问。
有一次,我有一道题不会做,便去问汤老师。汤老师给我耐心地讲解题目,还鼓励我:“这道题这么做,记住喔。
下次不会的题自己先想想,还不会就来问我。好啦,走吧!”正是汤老师的这番话,教会了我怀有一颗乐于钻研的心。
天天一身连衣裙,那是雅致的汤老师;缕缕银丝藏发间,那是辛劳的汤老师。她像一盏明灯,引领我一步步前进,照亮我一分分努力。
正是汤老师的一句句叮咛,一次次教导,才造就了我的今天。她的一句话总会回响在我的耳旁:你的态度决定你的高度。
每当我想起汤老师,这句话便会在我的耳边萦绕。态度决定高度——这也正是汤老师所教给我的。