我的漫画老师作文
光阴似箭,岁月如梭。转眼间我已是五年级的学生,教过我的老师已经数不胜数。小时候,老师教我们读拼音、写汉字、学加减乘除;长大了,老师教我们更多的知识,叫我们看课外书,叫我们写作文。这一切都深深地印在我的脑海里,洗不掉,抹不走。
我的数学老师,——张可。她平时上课时,张老师就像有千里眼、顺风耳,只要有同学走神了,她一眼就可以看出来,并及时地把走神的同学带回课堂,让我们能更加用心听讲。上课时,就算最后一排有人说话,她也能一字不差地听到,她往往会故作神秘地说:“我知道你们在讨论什么,敢不敢站起来大声说出你的观点?”她那得意的神情和同学不好意思的样子,让我们的课堂上传来阵阵的笑声。有时严厉,而有时温柔。
有次我把一道题写错了,她却并不像我想象的那样说我骂我,而是和蔼的对我说,“你这里写错了”,“这里写的不太标准”,“把这里改一下吧”,我悬着的心也放了下来。
我亲爱的老师,您就像我生命中那一座。为我照亮前方,指明道路的那一座最明亮的灯塔!