生日的作文
叮叮叮......下课的铃声又一次想起了。同学们跟老师说完再见之后,同学们围绕王芳和张明身边,听他们说他们是怎样过生日的。“上一个星期,我和我亲爱的妈妈一起过了我的九岁生日,妈妈还特意为我买了一个大蛋糕,上面还有非常漂亮的独角兽。”王芳眉飞色舞的说。“我也刚刚过了九岁生日。生日那天我们全家人都在呢!”说着,张明看到了闷闷不乐、默默无言的李晓明。
李晓明看到了一直看着自己的张明,突然急急忙忙的回到座位上,自言自语的说“我也快要过生日了,可是爸爸、妈妈在外地工作,不可能回来陪我过生日。”
张明路过的时候不小心听到了李晓明的自言自语的话,回到座位后,把李晓明说的话悄悄告诉了王芳,然后问王芳“王芳,你同不同意给李晓明过一个特殊的生日啊?”“当然同意!”“那我们可以先把这件事告诉吴老师,然后请吴老师给李晓明的爸爸、妈妈打电话,请她们回来参加李晓明的生日。最后把消息告诉同学们,让同学们一起为李晓明的生日买蛋糕,布置气球等等......”
说干就干,放学后,张明立刻将这件事告诉了老师,老师表扬了张明,还打电话邀请李晓明的爸爸、妈妈在生日当天来学校参加李晓明的生日庆祝会。
生日那天很快就到临了,李晓明垂头丧气的来到教室。在他踏进门的一瞬间,生日歌曲响起来了,李晓明大吃一惊。接着,他的爸爸、妈妈和吴老师一起走了进来。李晓明高兴地泪流满面。最后,在全班同学的庆祝下,大家一起分享了蛋糕,欢快的玩耍。
李晓明长大以后,也没有忘记自己过得这次与众不同的生日,因为那是同学们给他过得一个特别的生日。