欣赏优秀作文
在这个高速旋转的时代,人们用科技握住了物质的需求,却在不经意间让人性从指缝间流走。用心握住人性的真善美,以此为墨,方能绘出更美好的未来。
握住人性的真诚。“油条哥”李刚,在这个“商家的良心飞到九霄云外”的时代,用自己的真实诚信,赢得了巨人的喝彩。当他得知制油条技术不过关,会导致含铝量严重超标时,他果断自己出钱,自己实践,只为做出健康油条。
“油条哥”用自己的真诚,为他的油条事业翻开了崭新的一页。他以心绘出的“诚”字,让世人为之敬佩。反观那些大企业,食品安全不过关,让“吃”字成了一种冒险。追根溯底,还是人性中“真”“诚”二字的缺失啊!
握住人性的善良。武汉市的一名小学生,在刮坏了一辆私家车后,主动留下联系方式。当他收到回信时,他流泪了。信中写道:“小朋友,伯伯很欣赏你的担当,车被刮坏虽有不悦,但赔偿就免了。愿你努力学习,今后成为国家栋梁之材。”
我想打动人的,除了那名小学生的勇敢担当,更有那名车主对孩子的爱与关怀。车主用发自内心的善,为孩子成长路上又种下一颗人性之美的种子,令世人称赞。
相反,前不久“成人打架,孩子主动道歉”的新闻令世人震惊。心中少了善良,宽容一并消失。与之相衬映的,还有“复旦大学投毒案”,其人性中善之缺失,令人发指。握住人性的善良,社会才会更加和谐。
握住人性的美丽。“美丽”一词太过宽泛,但其中“自我奉献”“自我牺牲”的精神,一定在人性之美中熠熠生辉“最美公交车司机吴斌”,在生命的最后10秒,为整车人争取了生的安全;(“中国核弹之父”黄旭华,将生命的大好时光用在核弹研究上,令世人敬仰);小女孩何玥,即使面对死神的降临,依然不忘将自己的器官捐赠出去,让更多人获得生的希望他们的自我奉献,自我牺牲精神,让人性之美愈加夺目,社会因为他们,更显美丽。
握住人性的真善美,以心为画笔,人性为墨,绘出更加美好的明天。