坚持的作文
小时候,我有很多很多梦想。看见美丽的画就想当画家,听见好听的歌想当歌星,吃到好吃的食物就想当大厨,看见医生们把我的病治好,觉得很了不起,我又想当医生了……
为了以后长大要当什么的问题我苦恼了很久很久。妈妈说什么都想当那是不可能的,一个人以后从事的职业只有一到两种。那么我到底要干啥呢?
我看了《中国好声音》后,看到那些大哥哥大姐姐唱得这么好,给大家带来了快乐。我下定决心要当一名歌手,因此我报名参加了学校的音乐之声合唱团,并且通过了考核。还通过了四个学期的音乐考试,全是满分。我还有另外一个想当歌唱家的原因:唱歌可以静下心来,转变心情。
但我知道要实现梦想的道路是艰难的、曲折的,不可能是一帆风顺的,对于这一点我自己深有体会。从幼儿园大班开始我就开始练习电子琴,练了大概一年多,我感觉学习起来有难度就打起了退堂鼓,想方设法不去上课,平时也不肯练,是妈妈 和 老师鼓励了我,所以现在才能继续坚持。机会果然是留给有准备的人的,这次合唱团考核就用到了以前学习的知识。所以我心里很庆幸自己当时没有放弃练琴。这次事件让我懂得只有坚持下去才会有可能成功!
我要像《开学第一课》里的“老师”们一样坚持梦想,持之以恒,不怕困难。请相信这么一句话:你坚持了梦想,那么梦想一定会成真!