坚持的作文
我和硬笔书法结缘是在三年级初的时候,那时候刚开始使用钢笔,一点儿也不习惯,总是写不好字。于是,我心里想:算了,就随便写写吧,只要看得清楚就行了。等我写完作业,妈妈检查后说:“做人要堂堂正正,字也就要写得方方正正,所谓‘字如其人’,明白这个道理吗?”我点了点头。于是我便开始了每周的书法课。
每到周末,我都会早早起床,去书法班练习写字。刚开始,我是十分不情愿的。练字容易,坚持练字却不是一件简单的事。长时间握笔练字,我的手指头疼痛无比,久而久之,就结了厚厚的茧,还有些变形。真想放弃啊!每当爸爸妈妈把我送到书法班,我都特别不高兴。耳边的春风轻轻拂过,窗外的绿色呈现出勃勃生机,我的心早已飞到大自然。但耳边一直想起妈妈的教导“静下心,练字要不得烦躁。”我想我不能辜负妈妈对我期望。日复一日,看着我的钢笔字有很大的长进,渐渐的我也喜欢上书法了。
终于,付出有了回报,坚持让我看到了希望。去年我的参赛作品获得了二等奖,而且我还被允许直接跳开三、四级,考取了五级证书。老师和父母的鼓励,让我更加有了坚持的动力。
种下一粒花种,收获一朵花香;播下粒粒稻谷,收获遍地金黄;埋下一个梦想,收获一份成长。在坚持练字这条路上,我不仅收获了和自己独处的快乐,收获了安静思考的愉悦,还收获了不断遇见更好的自己的欣喜。