关于责任作文
时光转瞬即逝,过去年少的我已经16岁了。在16年的成长岁月中,我忽然间发现自己虽然失去了不少,但是又得到了不少。在这16年的成长岁月之中,比起年少时多了一份成熟,少了一份幼稚;多了一份考虑,少了一份盲从;多了一份宽容,少了一份偏激。
大课间,同学们都在班级里忙碌的打扫,但只有我在若无其事地玩着,我一边哼着歌,一边在班级里走来走去,当同学让我去打扫时,我只是拿起一把扫帚,在地上胡乱的扫了两下,就飞快的跑出了教室,我还听见同学们气愤的抱怨声。
终于到了评出班级卫生分数的时候,当宣布大家班没得到流动红旗后,同学们先是失望的叹了口气,之后就不约而同地盯着我,在他们盯着我时,我的脸一下变得红彤彤的,同学们严厉的目光仿佛在责备我没好好值日,我还隐约听见其他人在责备我。我的头日渐的低了下去,仿佛那时我的头有千斤重,如何也抬不起来,我那时恨不能找个地缝钻进来。我心想:我如果那时候好好值日就不会如此了。
回到班级里,我就回想起我值日的那一刻,我那时不但不值日,我还给班级添乱。要不是我,大家班就会得到流动红旗了,我越想越愧疚,心里一阵痛苦,仿佛肚子里充满了苦水。我决定,将来要好好值日,再也不添乱,帮班级得到流动红旗。
当又到大家值日时,同学们就开始叹气,伤心地说:“这次的流动红旗又得不到了。”但我听了这话,像上了发条一样,拿起扫帚,认真打扫,把班级的每一个角落都扫了,把班级打扫得干干净净。我看见同学们吃惊的表情,我开心地笑了笑,说:这是我的责任,我应该认真打扫。最后大家得了流动红旗。我承担了当值日生的责任,这让我成长了很多。
从此将来,我都认真的打扫,我也承担了很多责任,对待这部分责任,也像对待值日一样认真。这部分责任成了我形影不离的朋友,一直助我成长。